Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Постарайтесь себя не терять... Новогодние приключения Васи, Жени и кавказца в Бресте

4 4  Января 2014 г.  в 13:28, показов: 4566 : Праздники, события, мероприятия


Постарайтесь себя не терять... Новогодние приключения Васи, Жени и кавказца в БрестеЧтобы не увидеть в новогодние праздники хотя бы фрагмент культовой комедии Эльдара Рязанова, нужно не включать телевизор вообще. А ведь история об эпическом перелете Жени Лукашина из Москвы в Ленинград и его последующие приключения сегодня могли бы и не стать основой оригинального сюжета.

Постарайтесь себя не терять... Новогодние приключения Васи, Жени и кавказца в БрестеВ Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС), созданном в Беларуси около 10 лет назад, говорят: подобное происходит и не один раз в год, причем — не только в январские праздники. При этом милиционеры добавляют: рязановскому герою еще крупно повезло... Эмиль Магеррамов, начальник БРНС УВД Брестского облисполкома, по службе знает: в начале января число потерявшихся существенно возрастает. И не последнюю роль здесь играют напитки, согревающие в зимние холода.

Год назад, к примеру, в Бресте пропал Вася, работник иногородней фирмы, сотрудникам которой выпало встречать Новый год в гостинице областного центра. Работа работой, а традиции традициями. Пятеро товарищей, как заведено, откупорили шампанское 31–го, в 12 ночи. Этим, разумеется, дело не ограничилось. На вторые сутки самому юному участнику застолья отдых в своей компании наскучил. Город Василий не знал, но дорогу в ночной клуб нашел быстро. Там все тоже по сценарию: пиво, танцы, новые знакомые, перепалка, потасовка за углом... И разыскивали бы молодого человека, скорее всего, в заведениях лечебных, если бы не подоспевший наряд милиции. В ситуации разобрались, парня отпустили с миром. Вернуться бы ему в гостиницу, да кровь в жилах уже бурлила. Взяв курс на центр города, Василий столкнулся со старой проблемой Бреста — острой нехваткой общественных туалетов. Недолго думая, молодой человек примостился к ближайшему фасаду...

Вот только внезапно возникший милицейский наряд «юмор» не оценил и сделал Васе замечание. А тот, похоже, совсем расстроившись, весьма резко ответил стражам порядка. И хотя милиция старается в праздники относиться к нетрезвым лояльно, это был явный перебор. Словом, последующие 15 суток Василий провел там, куда попадают в подобных ситуациях. А коллеги к вечеру забили тревогу и обратились в бюро регистрации несчастных случаев, где все и выяснилось.

Евгений ушел из дома после Нового года на третий день, как и все, на работу. Вот только силы воли хватило ровно до конца рабочего дня. В шестом часу праздник продолжился. Не в семейном кругу, а с новыми знакомыми в баре возле дома. Проснулся он... в машине сотрудника милиции. Без паспорта, мобильного телефона и бумажника. Оказалось, возвращаясь домой, перепутал не только свой двор, но и машину. Что поделаешь, типовая новостройка, типовой «Фольксваген». За руль, впрочем, садиться не планировал. Просто решил отдохнуть, чтобы предстать более–менее трезвым пред ясны очи супруги. Дернул заднюю дверь — она и открылась. Оказалось, милиционер, сильно удивившийся утром, увидев такой «сюрприз», вечером второпях неплотно закрыл машину, а контакт от сигнализации отошел...

Как только все выяснилось, Евгений из категории безответственных мужей перешел в разряд потерпевших. И пока жена отчаянно искала его, обрывая телефон БРНС, муж писал заявление в РОВД.Эмиль Магеррамов вспоминает, как разыскивали они и гостей из ближнего зарубежья:— Обратилась к нам брестчанка: пропал ее брат из России, который приехал отметить праздники. Стали выяснять, при каких обстоятельствах. Оказалось, человек в один из вечеров здорово перебрал, с сестрой поссорился и, ничего не сказав, хлопнул дверью. Отправился на вокзал, купил билет в Москву и продолжил праздник уже в поезде.

В итоге в Москву приехал без денег, документов и телефона. Так что даже сообщить о себе сразу не смог.

Романтическая история с криминальным финалом приключилась у брестчанки, познакомившейся перед Новым годом по интернету с горячим кавказцем. Списались, встретились, а в первые дни января он пропал.

БРНС установило: находится в СИЗО, задержан за грабеж. Подробности бюро узнает не всегда, ведь их задача в первую очередь установить местонахождение человека. Зато Гугл выдает милицейские сводки: «3 января в Бресте задержан житель Тбилиси, подозревается в ограблении студенток, у которых он, под угрозой ножа, отнял кошелек с одним долларом США и 290.000 белорусских рублей»...

Курьезы курьезами, но в большинстве своем все намного прозаичнее. Часто люди теряются, попав в больницу или милицию. Очень много звонков от родственников после семейных ссор, когда муж или жена, уйдя из дому, пытаются проучить друг друга. Иногда просто по безразличию забывают лишний раз позвонить старикам–родителям, отключая телефоны. Из 1.395 случаев за этот год 1.113 «потеряшек» вернулись домой сами.

Автор публикации: Александр МИТЮКОВ Беларусь Сегодня




Система Orphus