Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Ночь скидок в Бресте: «В Польше хорошая скидка – 70%, у нас – 20%»

1  Декабря 2013 г.  в 23:43 : Тайный покупатель

Впервые в Бресте два магазина провели распродажу на манер американской «Черной пятницы».

Ночь скидок в Бресте: «В Польше хорошая скидка – 70%, у нас – 20%»

И пока американские шопоголики дерутся за право получить почти 95 процентов скидки, первая в истории Беларуси «Черная пятница» прошла более скромно. Скидки обещали с десяти вечера до двух часов ночи. Правда, всего два магазина. Да и то только 20 процентов, а на отдельные товары – 30-50 процентов.

В десять вечера возле двух спортивных магазинов в одном из гипермаркетов города собралась толпа. Правда, не особенно большая – человек 30-40. Людей запускали партиями, чтобы не создавать толкучку.

Ночь скидок в Бресте: «В Польше хорошая скидка – 70%, у нас – 20%»

Брестчане говорят, что в городе таких скидок раз два и обчелся
Фото: Александр КОВГАНКО

- Я пришел сюда просто купить термобелье, - говорит седой мужчина средних лет. – Я на скидки в Бресте не обращаю внимания. Вещи покупаю в горах, где на лыжах катаюсь. У нас какие-то нереально завышенные цены.

- Мне кажется, что в Беларуси тоже можно найти хорошие скидки. Главное искать, - улыбнулась одна из них.Никто, как в штатах на товар не кидался, все довольно чинно и благородно.Две женщины в спортивных костюмах разглядывали пуховики и штаны:

- Вы знаете, если сравнивать с другими странами, то, конечно, убогонько у нас пока. Но в Бресте в принципе таких скидок практически нет, - говорит мама и дочка, которые выбирают перчатки.

Ночь скидок в Бресте: «В Польше хорошая скидка – 70%, у нас – 20%»

"Если бы у белорусских производителей были скидки 50%, мы бы туда пошли", - говорят покупатели.
Фото: Александр КОВГАНКО

- Ну, нам все равно приходится, в основном, здесь закупаться, даже несмотря на цены, - вздыхает мужчина в черном пуховике. – К сожалению, даже за бешеные цены. В Европу выехать пока возможности нет. Визы не особенно дают.Некоторые покупатели, зная о дне скидок, пришли заранее и присмотрели себе вещи. Очередь в человек 20 растянулась на весь небольшой магазин.

- Не, в Бресте, конечно, это огромная редкость – такие скидки. Насколько я знаю, «Черная пятница», вообще, проходит впервые. И ее, заметьте, проводит иностранный производитель, а наши, белорусские, хорошо, если 10% скидку сделают, - отмечает женщина в черной шапочке.

- В Польше еще скидки есть. Там люди даже дерутся за них. Вон, в Америке, на «Черную пятницу» даже поножовщина была, - говорит парень, выбирающий джинсы. – Если бы у белорусских производителей скидки были бы 50%, то, думаю, люди бы потянулись. Но, конечно, соотношение «цена-качество» нереальное просто. Я как-то сходил в ЦУМ наш, так и вышел – могло быть и лучше.

Ночь скидок в Бресте: «В Польше хорошая скидка – 70%, у нас – 20%»

"А в соседней Польше скидки больше," - сетуют брестчане.
Фото: Александр КОВГАНКО

Скидками в Беларуси не довольна и девушка в белой шапочке:

- Вот в Польше хорошая скидка – это 70%, а у нас, если 20%, то производители считают, что это ого-го!

- У нас пока, к сожалению, скидочная система только-только развивается, - рассказали в магазинах. – Люди пока не привыкли к ним. Но постепенно ситуация наладится.

СПРАВКА КП

Черная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С этого дня начинается традиционный сезон рождественских распродаж. Обычай распродаж перед Рождеством появился еще в ХІХ веке. А термин «Черня пятница» появился в 60-х годах прошлого века. Назвали ее так из-за огромных пробок, которые создавали автомобили шопоголиков.

Черная пятница – это неофициальный праздник. В этот день магазины открываются очень рано – в пять утра, а некоторые даже в полноч. Первые покупатели получают огромные скидки, чуть ли не до 95 процентов. Поэтому в этот день покупатели устраивают даже драки со стрельбой и побоями.

Источник информации: Комсомольская Правда

Больше новостей в нашем Telegram-канале + возможность комментировать новости!