Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Мнение: милицейский офицер - он всем гражданам пример?

1  Ноября 2013 г.  в 12:03, показов: 5384 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Мнение: милицейский офицер - он всем гражданам пример?Летом 2013-го на пешеходном переходе «лихач на БМВ» сбил женщину, и уехал с места происшествия. Случай для наших мест зауряднейший – пьяни за рулем пруд пруди, и людей они давят, как косметологи угрей в районе носа. Наши чиновники закон даже придумали и запустили против пьяниц на дорогах - со второго раза конфискация авто, даже если оно не твоё, а деда-ветерана, например. И про этот случай тоже бы забыли вскорости, как и про многие другие пьяные наезды… Но благодаря личности «лихача на БМВ» эта история набрала купажу. 

За рулём БМВ был офицер милиции, который на скорости, явно больше допустимой на этом участке дороги, разорвал женщину на части и, как подобает настоящему офицеру милиции, скрылся с места преступления, что бы попрощаться с родными. Офицер оставляет жертву, которой, возможно нужна помощь, на дороге, а сам летит к семье, к детям. Прижать к своей груди, может быть в последний раз, родных и близких!... И заодно привести себя в порядок перед явкой с повинной.

Утром «офицер» милиции пришёл на работу и всё рассказал своим коллегам. Перед этим он, конечно же, вывел из организма алкоголь (в чём я не сомневаюсь), а дальше всё по отработанной «офицерско-милицейской» схеме: оправдывающие милиционера обстоятельства - у пострадавшей в крови аж – 3 промилле (в чем я сомневаюсь, но допускаю), упала жертва откуда-то сверху, скорее всего с вертолёта и т. д. А «офицер» не виноват, он просто ипугался ответственности, и умчал с места происшествия, что характерезует его только с положительной стороны...и т. д.

Суд, насколько я понимаю, был конфиденциальным, как источники, из которых Виртуальный Брест узнал и поделился со своими читателями информацией о том, что «офицер милиции осуждён на 2, 5 года лишения свободы. Погибшей женщине было всего 48 лет. На момент ДТП экспертиза выявила у нее 2, 9 промилле алкогольного опьянения».

Что значит просто офицер милиции или «лихач на БМВ»? Этих «просто офицеров» сонм. Мириады. А людям приземлённым нужна конкретика. И справедливость. Или хотя бы её видимость. Пресса должна ярче освещать такие яркие события. Мне лично очень интересно знать его имя и все остальное плюс фото. Я налогоплательщик, не самый важный для страны, но, тем не менее, налогоплательщик, и мне хочется знать, что значит «осуждён на 2, 5 года лишения свободы»? Общий режим, ВИП, химия, с отсрочкой приговора? Что будет с семьей жертвы? Почему на «Виртуальном» нет его ФИО, а только в комментариях фигурирует фамилия Ясько? Это секрет? Его необходимо показать налогоплательщикам по БТ, вместо картофельно-морковного бала на Гоголя, и напечатать во всех газетах про человека чести…

Человек, который должен быть образцом, эталоном законности, кладёт на закон болт, садится за руль (уверен, что пьяным, в противном случае он бы никуда не уехал и не ехал бы так быстро, что в результате столкновения разорвал жертву), убивает человека, скрывается с места преступления для того, чтобы скрыть следы употребления алкоголя (это моя версия) и получает 2, 5 года! Красиво! И все знают почему. Потому что он «офицер» милиции. Потому что он договорился. Потому что у нас законы такие в стране, что можно договориться. Тем более, офицеру. А все офицеры – красавцы. Я ни в коем случае не хочу сказать, что все офицеры милиции такие. Наверняка среди них есть достойные люди.

З. Ы. Да и есть ли нам дело до этого дела? Нас это не касается. И, возможно, никогда и не коснется. Ну, а если все же случится… Мы же белорусы, мы все переживем. Любую Судьбу. Ведь мы живем так, как нам нравится, и играем по правилам, которые нам предложила власть. Да, иногда мы хотим правды и справедливости, но при этом всегда готовы «решить вопрос» с благоприятностью в свою сторону, пусть и в ущерб правде. Мы каждый сам за себя. И Ясько такой. Просто человек, живущий по закону. Неформальному закону. Но он не офицер – это точно

Что касается моего личного вердикта - максимум. 10 лет. Слишком много отягчающих обстоятельств, самое главное из которых - офицер милилиции. А такой приговор 2, 5 года н"еизвестно чего" - это плевок в сторону налогоплательщиков: смотрите, мол, кто тут рулит, мол, мы вас давили и давить будем. И общество посмотрит и утрется в очередной раз, но уверен, что так будет не всегда. 

Берегите себя на дорогах - Ясько не один…

источник
(предложено к обсуждению на портале Виртуальный Брест автором)




Система Orphus