Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Офицер милиции, сбивший насмерть женщину, посажен за решётку

30  Октября 2013 г.  в 22:24, показов: 8481 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Это было страшное летнее ДТП, которое вызвало много шума и кривотолков. Случилось оно поздним вечером 29 июня на 2-м километре трассы М/1 – при выезде из Бреста.

Офицер милиции, сбивший насмерть женщину, посажен за решётку

На глазах у одной женщины, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, 35-летний лихач на БМВ-525 на большой скорости сбил другую женщину 1965 года рождения, которая не имела никаких шансов остаться в живых.

Офицер милиции (им оказался лихач), видимо, так гнал своего «железного коня», что не успел нажать на тормоза, или затормозил тогда, когда уже сбил женщину. Не знаем, что у него тогда творилось в голове, но он прибавил газу чуть ли не со сбитым телом на капоте. Но тем не менее даже это не заставило его остановиться и убедиться, насколько она пострадала. Он гнал, как обезумевший, будто пытаясь забыть кошмар случившегося, отдаляясь от несчастного для него места.

Но проведя следственные мероприятия, машину обнаружили в тот же день брошенной в Жабинке, а скрывшийся с места ДТП водитель, житель г. Бреста, на утро сам сдался милиции, на момент медицинского освидетельствования оказался трезв и признал свою вину. Другим языком, явка с повинной, что, естественно, служит смягчающим обстоятельством, уменьшающим наказание. По другой же версии, его задержали днем 30 июня аж в Дрогичинском районе, а не остановился он, потому что осознав весь ужас произошедшего, он поехал прощаться с родными.

В управлении Следственного Комитета по Брестской области не отрицали, но и не подтверждали, что водитель, сбивший женщину насмерть, был офицером милиции. Но тем не менее удалось узнать, что в отношении него было возбужденно уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РБ: по ч. 3 статьи 159 («Оставление в опасности») и по ч. 2 статьи 317 («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Водитель находился под стражей в СИЗО, пока велось следствие.

Известно, что в конце августа было окончено предварительное расследование, виновнику громкого ДТП предъявили обвинение, и он предстал перед судом Московского района г.Бреста, которым был осуждён. Приговор уже вступил в законную силу. 

Часть 3 статьи 159 УК РБ гласит: «Заведомо оставление в опасности лицом, которое по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состоянии». Санкции по ней такие: виновник наказывается арестом до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет. А по ч. 2 статьи 317 санкции долее жёсткие: обвиняемый наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свобод на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности, заниматься определённой деятельностью, или без лишения».

Как видим, в предъявленных статьях обвинения почему-то фигурирует роковая «неосторожность». 

Из конфиденциальных источников узнали, что офицер милиции осуждён на 2,5 года лишения свободы. Погибшей женщине было всего 48 лет. На момент ДТП экспертиза выявила у нее 2,9 промилле алкогольного опьянения.

Источник информации: Реальный Брест, фото - Виртуальный Брест

VБ: в связи с вопросами в комментариях отвечаем: фото сделаны через час после ДТП, практически в момент самого происшествия автор фото был на месте аварии, и помогал сотрудникам ГАИ собрать улики (детали машины были разбросаны по проезжей части), именно потому в материалах об этой аварии фигурируют именно эти фотографии, хотя на них, конечно, ничего нельзя рассмотреть... Впрочем, тело женщины было разорвано, и зрелище это не для слабонервных.