Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Организатору дождя из конфет в Бресте штраф платить не придется

16  Сентября 2013 г.  в 15:30, показов: 4214 : Праздники, события, мероприятия


В судебном противостоянии организатора дождя из конфет и Ленинского РОВД Фемида стала на сторону рекламщиков.



Решением суда административный процесс в отношении организатора конфетного дождя был прекращен в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Об этом рассказал директор брестского ЧУП "Бюро праздников" Сергей Винокуров, который присутствовал на заседании в пятницу 13 сентября.

"Для меня это был принципиальный вопрос, - сообщил в беседе с корреспондентом Сергей Викторович, - Ленинский РОВД обеспечивал правопорядок на месте проведения мероприятия, а потом правоохранители сами и начали в отношении организаторов административный процесс".

Напомним, 13 июля в Бресте на улице Советской прошел первый в городе дождь из конфет, который организовало ЧУП "Бюро праздников". Мероприятие посетило около 5 тысяч человек. Такого количества участников не ожидали ни милиция, ни организаторы.

"В заявке на проведение массового мероприятия было указано, что его посетят свыше 500 человек. Именно на такое количество граждан мы и рассчитывали, - пояснял ранее обстоятельства начальник милиции общественной безопасности ОВД Ленинского района г. Бреста Александр Кугач. - С учетом заявленного количества людей мы обеспечили мероприятие шестью нашими сотрудниками. Однако пришло гораздо больше людей. Исходя из ситуации наш сотрудник, который дежурил на месте, подошел к организатору и распорядился не начинать выброс конфет, дабы избежать давки и массовых беспорядков. Организаторы не отреагировали и начали разбрасывать конфеты".

В отношении инициаторов кондитерской акции был начат административный процесс за нарушение ст. 10 закона РБ о массовых мероприятиях. Затем, по словам Сергея Винокурова, был составлен административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Если бы его вина была доказана, ему грозил штраф в размере до 4 миллионов белорусских рублей.

Несмотря на то что штраф Сергей Винокуров не получил, нельзя сказать, что инцидент прошел для него бесследно.

"Через некоторое время после дождя из конфет прокуратура вынесла мне официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона о массовых мероприятиях", - резюмировал собеседник. 

Источник информации: Станислав Коршунов /