Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте могут появиться улицы Быкова, Пастернацкого, Матяш, Ласкорина и Ласковича

25  Июля 2013 г.  в 18:23, показов: 5243 : Недвижимость


Новые улицы Бреста могут быть названы в честь Василя Быкова, Федора Пастернацкого, Нины Матяш, Бориса Ласкорина и Василия Ласковича.

Фото: yandex.ru



Не так давно в интернете появились снимки с карты Яндекс, в соответствии с которыми по Варшавскому мосту в Бресте проходит улица Василя Быкова. Как сообщили в секторе культуры Брестского горисполкома, данная информация не соответствует действительности. Улицы Василя Быкова в Бресте на сегодняшний день нет. 

Тем не менее ошибка сервиса освежила в памяти события четырехлетней давности, когда активисты Партии БНФ в Бресте собирали подписи за переименование улицы Халтурина в улицу Василя Быкова. Да и почему бы ей на карте города не появиться? Есть улицы Пушкинская, Гоголя, Янки Купалы. Даже улица Дарвина есть. Так почему же улицы Быкова до сих пор нет? С этим вопросом отправился в отдел идеологической работы, культуры и по работе с молодежью Брестского горисполкома.

Нет улиц, нет названий

Как выяснилось, назвать одну из новых улиц в честь Василя Быков горисполком планирует, но когда идея воплотится в жизнь - сказать трудно.

- На данном этапе новых улиц пока нет, а следовательно, нет необходимости в присвоении им названий. Строительство в городе ведется на участках с улицами, у которых уже есть названия, - пояснила главный специалист сектора культуры Брестского горисполкома Алла Кондак.

Казалось бы, ну нет новой улицы, так давайте переименуем "старую". Однако, как пояснили в секторе культуры горисполкома, и тут есть свои нюансы. Во-первых, лишь бы какой улице имя Василя Быкова не присвоишь - не комильфо. Во-вторых, переименование улицы добавит проблем организациям и жителям, которые по данному адресу прописаны.

- Гражданам придется потратить много времени, нервов и средств для того, чтобы уладить все бумажные вопросы и переоформить все документы: лицевой счет, паспорт с пропиской, дарственные. Организациям придется получать новый штамп, бланки, регистрацию и т.д. Переименование улиц трудоемкий процесс, поэтому он не практикуется, - сообщила Алла Кондак.

Однако у данного правила есть исключение. Пример тому - проспект Машерова. Напомним, что ранее этот участок был продолжением улицы Московской.

Улице Быкова быть

Тем не менее, надежда на то, что в городе появится улица Василя Быкова, есть. Как сообщила Алла Кондак, на данный момент в секторе культуры есть пять фамилий, которые ждут своей очереди на то, чтобы занять достойное место на карте города. Это профессор Федор Пастернацкий, который служил в Брест-Литовском военном госпитале и внес весомый вклад в развитие медицины; почетный гражданин Бреста, член КПЗБ Василий Ласкович, поэтэсса Нина Матяш, уроженец Брест-Литовска академик Борис Ласкорин и Василь Быков. Однако когда их именами назовут улицы Бреста, пока сказать сложно.

Станислав Коршунов /




Система Orphus