Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Отец ребёнка, пострадавшего в ДТП под Ковелем, обвиняет организаторов

13  Июля 2013 г.  в 16:08, показов: 6608 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Напомним, в Украине произошла страшная авария, в которую попали белорусы на автодороге Доманово — Ковель 11 июля около 7:30 утра. По нашей информации, 50 подростков со всей Беларуси, участников танцевального коллектива, ехали на курорт в Болгарию, на конкурс танцев. Их сопровождали 10 взрослых. Автобус Setra, в котором ехали наши соотечественники, столкнулся с еще одним автобусом — марки «Эталон». В настоящее время собираются показания очевидцев ДТП, сообщает БЕЛТА. Сегодня ночью в Минск приехал автобус с непострадавшими детьми. Нам удалось поговорить с отцом одного из подростков.

Отец ребёнка, пострадавшего в ДТП под Ковелем, обвиняет организаторов

— Дети не ехали ни на какой конкурс, они ехали на самый обычный летний отдых. Это детский «тусняк», который регулярно и уже не первый год организовывает одна минская школа танца. Именно директор школы был «затейщиком» этой поездки. Он и турфирму выбрал, и группу собрал, — рассказал отец подростка. — Неприятно было по телику слышать, что он там случайно оказался, а потом читать в СМИ, что он туда еще и выехал. Мне кажется, он пытается от ответственности уйти. Такого не случится. Второе, никаких документов (договоров, расписок и т. д.) у меня на руках нет. Формально мой сын вообще самостоятельно ехал в Болгарию. К счастью, все, кто ехал в этом автобусе, подтвердят правильность моих слов об организаторе поездки. Третье, мы с женой несколько раз поднимали вопрос о ночной езде автобуса, на что было сказано, типа, не волнуйтесь, не первый раз едем, водители профи, бла-бла-бла. Я как человек, который знал о запрете на ночные перегоны, виноват в том, что не настоял на невозможности ночных перегонов. Четвертое и пока последнее. Я хочу компенсацию. Моральную, в первую очередь. За тот ужас, который мы все пережили. Телефоны главных в группе все утро были отключены. Информацию собирали кусочками, от детей, по телефону. Понятна паника и со всеми вытекающими последствиями, но именно организатор поездки обязан был хотя бы одного человека посадить на телефон, чтобы родители могли получить оперативную информацию. А этого сделано не было. Только когда государство подключилось, пошла внятная информация.

Еще хочется добавить, что большинство родителей вообще не были в курсе произошедшего. В частности, отец девочки, которую в Брест вчера перевезли с открытой черепно-мозговой, узнал об аварии от меня. Я собирал информацию от консула, от ЧС Украины, от своего малолетнего сына и еще из кучи мест. А телефон руководителя группы был просто отключен. Я имею одну единственную претензию к организатору: почему он не обеспечил информационную поддержку. Возможно, он растерялся, был в шоке и так далее, но... Как мужчина, в первую очередь и как руководитель, во вторую, он обязан был взять себя в руки и посадить человека на телефон.

«После проведения определенных мероприятий, ряда экспертиз будет установлена истинная причина ДТП. Сейчас же версий достаточно много, в том числе не исключается, что водитель автобуса мог уснуть за рулем», — отметил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко.

Управление ГАИ сообщает о примерно тридцати пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси — минчанин Петр Грибанов 2000 года рождения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Автор: Катерина Кузьмич




Система Orphus