Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Место работы водителя, сбившего женщину под Брестом, не разглашается

2  Июля 2013 г.  в 13:09, показов: 8872 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Место работы водителя, сбившего женщину под Брестом, не разглашается

В СК не отрицают, что водитель, сбивший 29 июня под Брестом насмерть женщину, был милиционером. Однако до сих пор и не подтверждают эту информацию, несмотря на то, что ДТП произошло более двух суток назад. Утром 2 июля подозреваемый, по данным TOMIN.BY, еще находился в ИВС.

Официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Руслан Макарук 2 июля так прокомментировал TOMIN.BY этот факт.

«О месте работы виновника ДТП информация не разглашается в интересах следствия. Уголовное дело возбуждено 30 июня по ч. 2 ст. 317 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и ч. 3 ст. 159 «Оставление в опасности» УК РБ. Автомобиль «БМВ 525» был обнаружен в городе Жабинка. Подозреваемого, скрывшегося с места ДТП, задержали днем 30 июня в Дрогичинском районе. Он признал свою вину. Есть официальное заключение о том, что в момент задержания днем 30 июня водитель был трезв», - подчеркнул Руслан Макарук.

ДТП со смертельным исходом произошло на выезде из Бреста. На нерегулируемом пешеходном переходе.

В официальной информации ГАИ 1 июля сообщалось (орфография сохранена): «29 июня в 23.05 на 2-м км автодороги подъезд от г. Бреста к автодороге М1/Е30 водитель, который с места происшествия скрылся, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу жительницу Бреста, 1965 г.р., которая получила опасные для жизни телесные повреждения, от которых на месте происшествия скончалась. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что наезд, управляя автомобилем "БМВ" совершил житель Бреста, 1978 г.р., который задержан».

В социальных сетях практически сразу же после ДТП появилась информация о том, что на трассе сотрудники ГАИ собирают вещественные доказательства, оставшиеся после ДТП, в том числе и фрагменты тела погибшей.

По информации пользователей TOMIN.BY, задержанный водитель «БМВ» - капитан милиции. А сегодня, может, уже бывший капитан. Однако официально эту информацию никто не подтверждает.

Источник информации: Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY