Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Город Высокое может спасти только открытие Клондайка или прокладка нефтепровода

24  Июня 2013 г.  в 19:37, показов: 3500 : Брестская область


Сумар в Высоком

20 июня состоялась открытая встреча председателя облисполкома Константина Сумара с жителями Высокого. Тема – благоустройство и развитие города. В обсуждении приняли участие председатель райисполкома Андрей Писарик, представители райисполкома, высоковских организаций и предприятий, горожане.

Константин Андреевич рассказал об оптимизации бюджетной сферы: повышение качества услуг и повышение зарплаты в отраслях здравоохранения, образования и транспорта. Более подробно остановился на перспективах города.

Также всплыла наболевшая тема преобразования хирургического отделения. Председатель облисполкома подчеркнул, что это не закрытие его, а снижение койко-мест (они перенесены в стационар терапевтического отделения) для больных, требующих хирургического вмешательства. Решение было принято не случайно: только по показаниям прошлого года 341 сложная операция горожанам была проведена в Каменце и Бресте, в Высоком – 54. Здесь нет необходимого оборудования и высококвалифицированных специалистов.

Сумар в Высоком

В 2013-2014 годах намечено сделать капитальный ремонт школы, что требует около 10 млрд. рублей. Финансирование колледжа и санаторной школы-интерната составит 15 и 8 млрд. рублей соответственно. В прошлом году в Высокое было вложено 43 млрд., в нынешнем запланировано – 63 млрд. рублей. И эта цифра не окончательная. В дальнейшем предусмотрено также асфальтирование улиц.

Сумар в Высоком

Еще одна тема, затронутая на встрече, – городской парк. Вспоминали даже, каким прекрасным он был при «царе-горохе» - передаёт пресс-служба НК.

- Курс на перспективы Высокого намечен немалый, но спасти такую дыру сможет только открытие какого-нибудь клондайка или как минимум прокладка нефтепровода – считают по-прежнему местные жители.

И всё же, по большому счёту, жить в Высоком можно. Даже не смотря на многокилометровые бурьяны, насыпные сооружения и противотанковые рвы, которые здесь любовно называют дорогами.

Анастасия ЯНКИНА http://www.kamenec.by