Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Артём Гривцов вернулся... И разорил ещё одну фирму. Дело брестского Остапа Бендера расцветает как кактус

94 23  Июня 2013 г.  в 00:23, показов: 16680 : Тайный покупатель


Появившиеся слухи о том, что один из самых знаменитых и ловких брестских мошенников по имени Артём Гривцов снова набедокурил в нашем городе, подтвердились письмом, которое пришло на горячую линию портала Виртуальный Брест. Для непосвящённых стоит пояснить, кто этот человек, и почему ему уделяется так много внимания. Знакомьтесь - Артём Гривцов:

Артём Гривцов вернулся... И разорил ещё одну фирму. Дело брестского Остапа Бендера расцветает как кактус

Он - талантливый мошенник, умеющий, как это говорят, "ездить по ушам", способный заморочить голову обещаниями золотых гор и сказочными перспективами. По сути - последователь знаменитого Остапа Бендера, так же ловко вводящий людей в заблуждение, и главное - умудряющийся остаться безнаказанным! Вы спросите, как такое может быть? Да очень просто - обманутые им граждане, и субъекты хозяйствования теряют не такие уж большие суммы, чтобы обращаться по ним в суд. Те же, кто туда обращается (а такие случаи мне известны), сталкиваются с тем, что взыскать нечего, у молодого человека на счетах всегда ноль. В результате после нескольких "успешных" месяцев сотрудничества с рядом предпринимателей и компаний, Артём Гривцов ловко уходит из под сферы внимания кредиторов, меняя телефоны, адреса, счета и фирмы.

Конечно, в наше время такое сложно провернуть, и до сих пор остаться у дел. На его месте любой другой давно бы уехал промышлять в новый город, может другую страну, благо, таланты располагают уйти на просторы необъятной страны-соседки, и там проворачивать свои дела. Однако, что-то его держит в Бресте, может покровительство родителей, может какие-то неизвестные нам факты.

Теперь к вопросу, а почему к нему, собственно, столько много внимания с нашей стороны. Как это ни обидно, портал Виртуальный Брест тоже оказался в числе "клиентов" проходимца. С далёкого 2010-го года у нас хранится несколько счетов (и даже актов выполненных работ!), подписанных Гривцовым и конечно, не оплаченных. Но это мелочи, по сравнению с тем, что он оказывается, прикрывался именем другой фирмы, и пытался сотрудничать с нами таким образом, продвигая свою рекламу, и как оказалось, преуспел в этом. Опять мы попались в его сети :-) Правда, в своё оправдание могу сказать, что в самом начале сотрудничества я задавал вопрос владелице фирмы, которая сейчас прислала письмо, о том, не входит ли в состав учредителей Артём. Ответом было чёткое нет. Таким образом, хотя я предупреждал девушку об опасности, она всё же решила довериться сказкам проходимца, о чём теперь, конечно, жалеет, да поздно...

Таким образом, появилась ещё одна печальная история о ловком "разводе", и предупреждение для остальных - не верьте ни одному слову господина Артёма Гривцова, репутация этого человека только в его словах, которые гроша ломаного не стоят. Кстати, обратите внимание, что я позволяю себе говорить о нём в несколько уничижительной форме. Очень хочется напроситься на рандеву с брестским Остапом Бендером в суде. Впрочем, за все годы знакомства убедился, что все его угрозы не более чем пустозвон...

Итак, собственно, свидетельство владелицы студии дизайна, которая оказалась жертвой обозначенного выше Артёма Гривцова:

Добрый день. В этой статье пойдет речь о нашем старом, добром и всеми любимом Артеме Гривцове. О человеке, чья деятельность уже не в первый раз заставляет жителей города Бреста переживать о своих сбережениях. Я думаю, что многие посетители этого интернет портала хорошо знакомы с данной личностью и им будет интересно узнать о том, как складывалась дальнейшая жизнь сего персонажа. В таком случае перейдем сразу к делу.

Где-то около года назад Гривцов познакомился с девушкой дизайнером по имени Евгения. Достаточно втершись к ней в доверие, он предложил ей открыть свою дизайн студию. Дело в том, что сам он этого сделать не мог т.к. его предыдущее предприятие потерпело фиаско. По официальной версии его фирма обанкротилась. Естественно, что Евгении это банкротство он объяснил со своей точки зрения и подозрений у нее это не вызвало, а если и вызвало, то ненадолго. Евгения в свою очередь, не разбираясь в юридических вопросах, поддавшись мечте о собственном деле, приняла его предложение. И уже через несколько месяцев общими усилиями была открыта дизайн студия «Ka&Trin».

Давайте на секунду отвлечемся от темы и разберем все, что господин Гривцов решил преподнести многим в качестве своего «резюме».

Во-первых многие могли слышать о том, что он прошел британскую школу дизайна а также что-то в Москве. Ну конечно. Дважды. На самом деле кроме 11-ти классов средней школы и двух месяцев курсов бухгалтерии у него ничего нет. Да и слишком много не опустошённых карманов было в Бресте, так что времени на учебу у Гривцова не было. Во-вторых, хотелось бы рассказать об изобилии имен, которыми Артем оперирует в своем «деле». В некоторых кругах он известен как Кактус, Игорь Крульников, Артем Крульников. Зачастую от него можно услышать о его сотрудничестве с такими крупными компаниями как Gefest, Савушкин продукт, Санта и т.д. Все это естественно ложь чистой воды.

Ну а теперь, пожалуй, вернемся к студии « Катрин».

Если не сильно вдаваться в подробности, то дело вот в чем. В самом начале Артем предложил подписать Евгении бумагу, по которой половина доходов фирмы принадлежит ему, а он сам является учредителем. Бумага эта была лишь страховкой, средством манипуляции если хотите. На ней стоит две подписи – Артема и Евгении. Однако бумага эта не имеет юридической силы т.к. не заверена нотариусом и составлена была самим Артемом, да и составлена абсолютно неправильно. Все вроде бы шло неплохо. У фирмы были заказы и не было проблем. Правда и денег на счету не было. По россказням самого Гривцова все деньги с фирмы уходили на закупку оборудования, уплату налогов, зарплат, аренды и прочих моментов. И примерно на половину это правда. Однако когда сомнения Евгении все таки взяли вверх, и спустя 9 месяцев она проверила счета, то обнаружила, что очень неплохие суммы (а точнее 84 млн за пол года) переводились с основного счета фирмы на корпоративный карт счет, который был зарегистрирован на имя Гривцова. Тут я думаю все абсолютно ясно. Гривцов в наглую воровал деньги с фирмы и настолько в конец обленился, что даже не удосужился как-то это скрыть.

В данный момент он должен денег всем и каждому. Исполнительные листы приходят и приходят, слухи все растут и растут, а тем временем Гривцов открывает ИП на своего молодого человека. Смешно, не правда ли? Не стоит быть экономическим аналитиком с большим опытом, чтобы понимать в какую сторону продолжает свое движение его бизнес, если можно это так назвать. На данный момент Евгения попытается взыскать с Гривцова 12 процентов от суммы, которую он переводил себе на карт счет, т.к. с нее надо было платить налог, который Гривцов естественно не платил. Ну а дальше как пойдет. Ведь, как и во всех остальных его делах тут тоже очень много подводных камней. Так что вместо областного суда, он опять подается на растерзание общественному. Вот такие голубые пироги.

Ознакомиться с прежними похождениями предприимчивого молодого человека можно по ссылкам в дополнительных материалах. Кроме них, воспользовавшись поиском по сети интернет, можно легко отыскать оды, которые заказывал сам Артём, к примеру, в одном очень популярном в Бресте печатном издании. Отнеситесь к ним как к саморекламе. Очень жаль, что не сохранился его рекламный ролик, заказанный у ТРК "Брест", есть только остатки в кадрах его бегства с офиса на Комсомольской.




Система Orphus