Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестчанин, который бросил под ноги своей сожительницы гранату, получил 11 лет тюрьмы

21  Июня 2013 г.  в 20:45, показов: 2971 : Криминал, происшествия


 В результате пьяной ссоры, которая разразилась в одном из частных домов брестского микрорайона Граевка, 49-летний брестчанин кинул под ноги своей сожительницы и знакомого гранату.

Конфликт между обвиняемым и пострадавшей возник на бытовой почве 28 октября прошлого года. Во время ссоры 49-летний брестчанин достал гранату и начал угрожать своей сожительнице, сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко. 

Испугавшись угроз, женщина позвонила общему знакомому, чтобы тот приехал и успокоил сожителя. Попытки вдвоем утихомирить дебошира к добру не привели. Разозлившись пуще прежнего, он выдернул чеку и бросил гранату под ноги сожительницы и знакомого, которые на тот момент находились на кухне. По счастливой случайности трагедии удалось избежать. Разорвавшийся боеприпас нанес пострадавшим менее тяжкие и легкие телесные повреждения.

19 июня Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала брестчанина виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и в покушении на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом. В итоге мужчина был приговорен к 11 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Следует отметить, что во время судебного разбирательства обвиняемый сообщил, что гранату он нашел во время военных сборов в 1986 году. Однако данная версия была опровергнута, так как на боеприпасе был указан год изготовления 1989.

"По данному делу проходил мужчина, которого подозревали в сбыте гранаты обвиняемому. Однако он факт сбыта категорически отрицал", - пояснила Елена Лещенко.

Она также напомнила, что незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ относятся к категории тяжких преступлений.

"Вместе с тем лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, подлежит освобождению от уголовной ответственности", - резюмировала заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области.
 

Станислав Коршунов /