Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте простились с лидером брестских предпринимателей Виктором Чайковским

20  Июня 2013 г.  в 16:30, показов: 4212 : История города Бреста


Заместитель председателя РОО "Перспектива" Виктор Чайковский умер 16 июня после того, как в одной из больниц Минска ему сделали операцию на глаза. Проститься с известной в демократических кругах фигурой пришли родственники, друзья и знакомые.



Гроб с телом Виктора Чайковского был доставлен к дому по бульвару Космонавтов, в котором он проживал, 20 июня к 13.00. На площадке во дворе многоэтажки все, кто его знал, уважал и ценил смогли с ним проститься.

В числе присутствующих на траурной церемонии был бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс. Как он сообщил журналистам, смерть Виктора Чайковского стала для него шоком.

"Мне позвонила родственница на мобильный телефон и сказала, что Виктор умер. Я когда это услышал, не поверил своим ушам", - пояснил политический деятель.

Дмитрий Усс отметил, что Виктор Чайковский был не только его другом, но и единомышленником:

"Он был моим соратником, который думал также как и я. Мы понимали друг друга с полуслова. Сейчас я испытываю такую душевную боль, как будто половину меня отрубили".

Друзья Виктора ставят под сомнение официальную причину гибели активиста.

"После операции на глаза в день смерти с ним связывались наши общие друзья. Виктор был в хорошем настроении. Ничего не предвещало беды. Виктор лишь жаловался на то, что ему кололи много уколов. За день до выписки он погиб. Неожиданная смерть Виктора вызывает подозрения в официальной версии гибели – сердечная недостаточность. Он и в Бресте, и в Минске проходил полное медицинское обследование. С ним все было в порядке", - сообщил друг погибшего, координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) по Брестской области Дмитрий Шурхай.

Дмитрий Усс не исключает, что в гибели активиста есть политическая подоплека:

"Мы с Виктором планировали создать партию бизнеса. Виктор имел авторитет в Бресте в предпринимательской среде. Наверное, недоброжелатели решили не рисковать".

Виктор Чайковский занимал важное место в политической жизни Бреста и области. Он был заместителем председателя РОО Перспектива. Всегда рьяно отстаивал интересы индивидуальных предпринимателей, входил в коалицию демократических сил "Спадчына". По мере возможностей он оказывал помощь другим политическим движениям и структурам. 

Источник информации: Станислав Коршунов /

     Дополнительные материалы по теме:




Система Orphus