Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Барановичской соцзащите понадобилось авто за Br250 миллионов

7  Июня 2013 г.  в 21:18, показов: 2782 : Брестская область


Управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома покупает авто с аудиосистемой и подогревом сидений за 250 миллионов.

Машина примерно в 1,5 раза дороже автомобилей, которые закупают аналогичные управления в других регионах страны, пишет .

Для каких целей нужна такая недешевая и комфортная машина и, главное, поможет ли ее приобретение улучшить социальное обслуживание горожан, в управлении не прокомментировали. «Автомобиль будет использоваться согласно регламенту. До свидания», – отрезала начальник управления Татьяна Латышева, отметив только, что вся информация о предназначении авто размещена в условиях тендера.

Барановичской соцзащите понадобилось авто за Br250 миллионов

Однако в условиях тендера говорится лишь о том, что автомобиль в кузове типа седан за 250 миллионов рублей покупается за счет средств местного бюджета и должен быть оснащен электростеклоподъемниками, аудиосистемой с четырьмя динамиками спереди и подогревом передних сидений.

Сумма, которую готовы отдать за легковой автомобиль в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома, самая высокая среди размещенных на сайте госзакупок заявок в сравнении с управлениями других городов областного подчинения. Например, пинское управление предлагает за легковой автомобиль 165 миллионов рублей, управление Волковысского райисполкома – 127,5 миллионов рублей.

Барановичской соцзащите понадобилось авто за Br250 миллионов

Самый же дорогой автомобиль после барановичского – черный УАЗ, который покупает территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района. Авто стоит 210 миллионов, и там также требуют наличия в автомобиле подогрева передних сидений, а кроме того легкосплавных дисков и парктроника.

Между тем, за сумму, которую барановичское управление тратит на легковой автомобиль, центры социального обслуживания в других городах выделяют на покупку микроавтоубсов и автомобилей для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, 13 апреля вступил в силу указ Лукашенко, которым запрещается покупка дорогих служебных автомобилей. Согласно документу, государственные организации могут приобретать легковые автомобили, стоимость которых не превышает 25 тысяч евро.




Система Orphus