Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Цирк-шапито "Арена" уже в Бресте с новой международной программой - "Звезды манежа"

30  Мая 2013 г.  в 23:28, показов: 7161 : Музыка, кино, музеи, выставки


Цирк-шапито "Арена" уже в Бресте с новой международной программой - "Звезды манежа"

Уже четвёртый год подряд по приглашению Брестской областной филармонии в наш город приезжает Киевский цирк-шапито «Арена». Каждый раз они привозят новую программу и не перестают удивлять брестских зрителей.

Команда цирка интернациональна, артисты из Беларуси, Украины, Молдовы, Узбекистана и России представили на суд зрителей ряд уникальных номеров.

Продолжительность программы 2 часа, состоит она из двух отделений. Первое отделение открыл номер двух обаятельных клоунов (Кишинёв), которые и далее на протяжении всей программы не переставали радовать и удивлять зрителей не только забавными шутками, но и профессиональной игрой на саксофоне, флейте, губной гармошке и дудочке. Следом за клоунами на манеж вышла акробатическая группа «Куролес» (Беларусь), которая умудрилась виртуозно прыгать через скакалки в стиле брейк-данса. Восхищённый шёпот пронёсся по рядам когда на манеже появился художник-жонглёр со своими волшебными, меняющими цвет шариками.

Улыбки на лицах детей вызвали пушистые питомцы Виктора Кошмана (Украина), какие только трюки не проделывали эти милые создания: часто ли вам приходилось видеть кота, прыгающего через огненное кольцо, а чего стоил прыжок отважного животного вниз из-под купола цирка. К слову, Виктор не только опытный дрессировщик кошек, но и прекрасный конферансье, что неоднократно доказывал на протяжении всей программы. А следующий номер вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то поднялся на ноги, чтобы получше рассмотреть, что же происходит на сцене, кто-то старался не смотреть вообще, ведь дерзкая укротительницы змей (Людмила Грошева, Украина) не побоялась держать на руках и таскать за хвост огромных четырёхметровых удавов.

Воздушные гимнасты Алина Малько и Дмитрий Степанов (Беларусь) заставили зал взорваться овациями. Сложнейшие фигуры ребята выполняли с необыкновенной лёгкостью и грацией. Многих заставил вздрогнуть номер «велосипедиста-экстремала» Виктора Городецкого, который танцевал и прыгал через скакалку всего на одном колесе.

Антракт дал возможность зрителям перевести дух, сфотографироваться с дрессированными животными, детишки с удовольствием «размяли ноги» на батуте, а кто-то посетил буфет.

Но вот зазвучал приятный мужской голос директора цирка Сергея Свирина, пригласившего занять свои места и снова окунуться в волшебный мир цирка.

Во втором отделении программы зрители побывали в «Необыкновенном фотоателье», фотомоделями в котором были очаровательные обезьянки (дрессировщики Людмила и Юрий Грошевы, Украина). Затем зал замер завороженно наблюдая за каждым движением отважного канатоходца Григория Каменского (Узбекистан). А после на манеж вышел Заслуженный артист России, уроженец Бобруйска, Олег Красов со своими воспитанниками бурыми медведями-акробатами: «мастером на все лапы – Михаилом Косолаповым», Дарьей Медведянской, медведицей Агатой.

Дарья умело вертела в лапах то бочку мёда, то горящую палку, а Агата исполнила кувырок на брусьях, а затем прошла по ним же с завязанными глазами. И самым большим гвоздём в новой программе был номер на трапеции под куполом цирка, который исполнил воздушный гимнаст – медведь Борис. И завершил программу сюрприз от медведицы Агаты, которая исполнила медвежье танго в паре с Олегом Красовым, а затем прошлась вприсядку под «Калинку-малинку». Артисты, вышедшие на финальный поклон, были встречены бурными аплодисментами и криками «Молодцы! Браво!»

Что же ещё можно сказать о представлении, кроме того, что выходя с него уносишь с собой массу приятных впечатлений, положительных эмоций и приятных воспоминаний. Вся программа смотрится на одном дыхании и это прекрасная возможность провести время всей семьёй и с большой пользой.

Дополнительные материалы по теме: