Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Ганцевичский райисполком объявил бой пьянству!

3 26  Апреля 2013 г.  в 21:11, показов: 2317 : Брестская область

Ганцевичский райисполком объявил бой пьянству!Поддержку с одной стороны и негодование с другой вызвало у жителей района решение местной власти и субъектов торговли с 18 апреля ограничить время на продажу дешевого вина, водки и пива с 20.00 до 10.00.

Несмотря на то, что решение носит рекомендательный характер и работники торговли приняли его без особого энтузиазма, инициативу Ганцевичского райисполкома поддержали все без исключения.

Решение от 17 апреля 2013 года №279 Ганцевичский райисполком обосновал мерами по предотвращению пьянства и алкоголизма и укреплением трудовой и исполнительной дисциплины. В магазинах на время посевной компании ограничили реализацию плодово-ягодного вина, водки и пива (кроме коньяков, вин виноградных и вин игристых).

Исключение составили лишь объекты общественного питания, где спиртное продается на разлив, но с торговой надбавкой.

Платить дороже любители “зеленого змия” не хотят и с самого утра упорно клянчат у продавцов, бутылку “чернила” или водки. Особенно «страдают» те граждане, от дыхания которых уже утром на лету умирают комары, мухи и прочие насекомые. Они так жалобно умоляют продавцов, что готовы стать на колени.

Продавцы считают, что эффекта от запрета не будет, в мазинах уменьшится выручка, а наживаться будут самогонщики и спекулянты. “Уже некоторые бегают и ищут дрожжи, сахар, покупают вино ящиками, чтобы вечером его подороже пьяницам продавать”, – сказала продавец Валентина.

Инициативу местной власти многие ганцевчане одобрили. “Правильно решили! Я бы совсем запретила продавать спиртное! Смотреть страшно на тех синюшных мужчин и женщин, которые уже человеческий облик потеряли. Стоят с трясущимися руками возле магазинов, цвет лица уже земляной стал. Ужас!” – сказала пенсионерка Вера Григорьевна.

Другие горожане высказывались против ограничительных мер. “Причем тут посевная? Я вообще не пашу и не сею. Приехал из России и имею право отдохнуть и пить за свои заработанные деньги когда хочу и сколько хочу! Бырло я не пью, коньяк клопами воняет, а вот что водку запретили – это плохо. Приходится продавцов уговаривать…”, – сказал 36-летний ганцевчанин Виктор.

Можно понять опасения торговых организаций и предприятий, которые реализуют спиртное (у них алкоголь дает львиную долю выручки) и тех, кто не злоупотребляет спиртным, но лишился возможности купить, к примеру, вечером бутылку пива. Но остро назревшую проблему борьбы с пьянством и инициативу руководства района можно понять и нужно поддержать всем здравомыслящим людям, которые живут и хотят жить в нашем районе. Бороться с пьянством нужно не только местным властям, милиции, но и всем жителям города и района, а также не допускать самогоноварения и спекуляции.

Нужно понимать, что решение о частичном запрете продажи спиртного на местном уровне далось непросто. Это потеря выручки и потеря налоговых поступлений в бюджет. Нужно отметить смелость руководства райисполкома. Вот только был бы результат... 

Источник информации: Ганцавіцкі час, Петр Гузаевский




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Пчеловод любитель_гость 2013-04-26 22:44
Бороться с пьянством нужно не только местным властям

ПчОлы против мёда.
↑ 0 ↓

Как же так можно?_гость 2013-04-26 22:42
Ну вот и как работать теперь с утра не поправившись?
↑ 0 ↓

p-204042 2013-04-26 22:23
Спасибо партии родной, хожу я трезвый в выходной,благодаря ее заботе -хожу я пьяный на работе.

↑ 0 ↓


Страницы: [1]