Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Тротуар между ул. Рокоссовского и ул. Жукова пока не появится

8 18  Апреля 2013 г.  в 23:24, показов: 4155 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Безопасность граждан – не является приоритетом для местных властей. Именно такой вывод можно сделать из ответа Брестского городского исполнительного комитета активистам кампании «Говори правду». Напомним, что в марте этого года говориправдовцы начали кампанию «Тысяча и одна ямка». На участке около 500 метров насчитывается более 1000 повреждений дорожного полотна. В рамках кампании собрано более 1100 подписей за ремонт дорог в Южном. Одним из требований также было «оборудовать участок дороги соединяющей ул. Рокоссовского и ул. Жукова тротуаром для безопасного движения пешеходов.

Тротуар между ул. Рокоссовского и ул. Жукова пока не появится

В ответе горисполкома сообщается, что коммунальной службой города будут выполнены работы по текущему ремонту дорожного покрытия ул. Рокоссовского и указанного проезда, однако устройство тротуара вдоль дороги может быть выполнено только при ее реконструкции, которая в текущем году не планируется.

Тротуар между ул. Рокоссовского и ул. Жукова пока не появится

«Вот и получается, что безопасность граждан, особенно детей, которые ходят в соседнюю гимназию или другие школы не входят в планы местных чиновников. Сотни людей просто вынуждены выходить на проезжую часть, поскольку зимой вдоль проезжей дороги снег, лед, который никто не расчищает, весной и осенью грязь, летом песок» - прокомментировал ответ горисполкома Игорь Масловский.

Политик отметил, что в течение ближайших дней по данной проблематике они проведут круглый стол, где выработают тактику дальнейших действий по решению данной проблемы. «Мы также ждем реакции областного ГАИ и Совета депутатов по вопросам безопасности дорожного движения на этом участке дороги. Ответа от этих структур мы еще не получили» - дополнил инициатор кампании «Тысяча и одна ямка» Игорь Масловский.

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!

Пресс-служба кампании «Говори правду»




Система Orphus