Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Елена Воробей: сложно заставить смеяться аудиторию мужчин, у них свое чувство юмора

14 1  Апреля 2013 г.  в 10:07, показов: 7970 : Праздники, события, мероприятия


Елена Воробей: сложно заставить смеяться аудиторию мужчин, у них свое чувство юмора

Сегодня, в день неудержимого веселья, Onliner.by пообщался с российской юмористкой Еленой Воробей. Выяснилось, что Беларусь по-прежнему напоминает пародистке окраину Советского Союза, а женщина, которая варит борщ, — это пережитки.

— Елена, недавно у вас был концерт в Минске. Какое впечатление от города?

— Я люблю Минск, люблю Беларусь, люблю чистоту улиц. Вы знаете, все-таки это такая машина времени. Это всегда возвращение в детство [Елена родилась в Беларуси — прим. Onliner.by]. В местах общепита и больших гостиницах у меня возникает ощущение, что я снова оказалась в Советском Союзе. Просто я очень много гастролирую, бываю не только в России, но и за границей, и там, конечно, все это более динамично финансируется и продвигается. И мне как гастролеру важно оказаться в уютном уголке, чтобы было ощущение, что я дома. А кому-то приятно, для кого-то это такое путешествие в уголки Союза, такой экскурс.

— Жанр, в котором вы выступаете, — это больше мужское дело?

— Если бы у меня после концерта люди уходили грустные и требовали возврата денег, я бы согласилась с вами. Но, если честно, мужчинам в этом жанре проще: женщиной переоделся — и вперед, уже смешно. А нам, женщинам, нужно извертеться. Сложно заставить смеяться аудиторию мужчин: у них свое чувство юмора, оно жестче, резче, ближе к анекдоту, подчас пошленькому. И как найти эту грань, чтобы рассмешить и все-таки не свалиться ниже плинтуса? Это сложно. Но возможно.

Елена Воробей: сложно заставить смеяться аудиторию мужчин, у них свое чувство юмора

— Как вы считаете, чтобы состояться в этой жизни, женщине нужно выйти замуж, родить детей и варить борщ?

— Нет. Нужно договариваться. Сейчас не время патриархата. Вообще все это, типа женщина обязана все время стоять с тряпкой буквой «г» и вытирать то полы, то пыль, — пережитки. Тогда мужчина должен снабжать семью так, чтобы женщина сидела дома. Но мы же не ставим вопрос ребром. Поэтому нужно побольше лояльности в отношениях, искать компромиссы. Я вообще считаю, что на мужчину, наводящего порядок в доме, можно смотреть бесконечно. А еще на то, как течет вода, горит огонь и выдают зарплату.

Елена Воробей: сложно заставить смеяться аудиторию мужчин, у них свое чувство юмора

— На какие темы вы никогда не будете шутить?

— Никогда не говори никогда. Сегодня так, а завтра иначе. Нужда заставит. [Смеется.] Меня недавно спросили, как я отношусь к проекту «1+1» на Первом канале.

— Это там, где я видела поющую Волочкову?

— Да, именно. И я сказала: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы без работы не сидело.

Елена Воробей: сложно заставить смеяться аудиторию мужчин, у них свое чувство юмора

— Как вы относитесь к шуткам Петросяна, которые, мягко говоря, не особо-то нравятся молодежи?

— У него есть свои поклонники, это очевидно. Он нашел себя и нашел покупателя своего юмора. С другой стороны, есть Comedy Club. Он не нравится поклонникам Петросяна. У них есть свои покупатели, те, кто смеется над их шутками. Они имеют право на сольные выступления. Воробей нашла своих зрителей. Мы все разные. И здорово то, что сегодня есть возможность шутить о разном и доносить свой продукт до зрителя. Одному нравится заячий хвостик, а другому — свинячье ушко. На вкус и цвет товарища нет.

— Много ли можно заработать на шутках и пародиях?

— Я не знаю, как у вас, в Беларуси, развита индустрия юмора, у меня нет белорусского «тэлебачання». Что касается заработков, то низкие зарплаты, по-моему, только у артистов государственных театров. А все, кто выходит за эти рамки и идет на вольные хлеба, получают приличные деньги, позволяющие нормально жить. Жить и куда-то поехать, отдохнуть, еще помочь близким, родным. Но самое главное не это. Даже если бы платили небольшие деньги, поверьте, мы бы все равно работали. За многие телевизионные проекты, в которых мы принимаем участие, нам ничего не платят, ни копейки. Мы идем за другим. За творческим экспериментом. Для того, чтобы как-то раскрыться, найти новых поклонников, опять-таки. Не за длинным рублем.

Елена Воробей: сложно заставить смеяться аудиторию мужчин, у них свое чувство юмора

Источник информации: http://dengi.onliner.by Автор: Полина Шумицкая




Система Orphus