Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Полоцкие активисты "Стоп, ублюдки" встретились с брестским диджеем

107 20  Марта 2013 г.  в 15:53, показов: 11818 : Здоровая нация, спорт


Совершеннолетний диджей из Бреста после долгой электронной переписки и телефонного общения с полоцкой "14-летней девочкой" приехал 10 марта в Полоцк. Однако вместо юной особы в городе его встретили активисты местного движения "Стоп, ублюдки". Брестчанин утверждает, что знал о том, что это провокация, и в Полоцк приехал для того, чтобы посмотреть город и сказать девочке, что так делать "не надо". Активисты думают иначе.

Фото: youtube.com

Видео встречи в Полоцке было опубликовано на видеохостинге Youtube 16 марта. Как указал во вступительных титрах его автор (орфография и пунктуация сохранены): "Один известный в Бресте человек, которого знают в стране и за рубежом как <…>, предложил 14-летней девочке, ни много ни мало – лишение девственности для чего и приехал в Полоцк".

Вскоре видео распространилось по социальным сетям. Разместили его и в группе "Стоп, ублюдки (Полоцк/Новополоцк)", подписав, что видео пришло от "анонимного пользователя интернета".

Участники социальных сетей неоднозначно отреагировали на видеоролик. Одни предлагали изощренные способы расправы с главным героем записи, других возмутило поведение тех, кто был по другую сторону барьера.

Прежде всего недовольство вызвало то, что из видеозаписи можно было предположить, что родители "девочки", с которой и переписывался по интернету Сергей, были в курсе происходящего.

- Ты едешь к моей дочери лишать ее девственности <…> Я слышала разговоры по телефону, что ты ей говорил, - сказала женщина на видео.

Фото: youtube.com

“Хорошего он ничего не говорил”

связался с одним из участников встречи в Полоцке Александром для того, чтобы уточнить некоторые моменты, которые в видео не попали. Прежде всего мы спросили собеседника о том, действительно ли страничка на сайте знакомств принадлежала дочке одной из участниц встречи в Полоцке. Данный вопрос собеседник комментировать отказался.

По поводу телефонных разговоров Александр сказал, что Сергей девочке "неоднократно звонил в течение продолжительного времени". Однако содержание разговоров озвучивать не стал.

- Хорошего ничего он не говорил. Пока, к сожалению, мы не все можем озвучить. Лучше почитать переписку (которая была опубликована в социальной сети. - ). Из переписки видно, что он знал, что ей 14 лет, и указал цель приезда.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

Без подтверждения осталась и информация о том, велась ли аудиозапись звонков. По поводу того, кто предложил встретиться в Полоцке, Александр ответил, что изначально эту идею высказал Сергей. Он также добавил, что молодой человек также инициировал общение в сети. 

- Мы всегда ждем, пока нам напишут. Мы первыми никогда не действуем. Мы общаемся, и когда поступает предложение секса, мы сообщаем собеседнику возраст. Большинство - примерно 90% собеседников - на этом этапе отсеивается. Однако есть и те, которых это привлекает, но они знают о нашей деятельности и поэтому избегают таких анкет. А некоторые - приезжают.

Фото: youtube.com

"Я прекрасно понимал, что это подстава"

Корреспонденту также удалось дозвониться и до Сергея, который и стал главным действующим лицом видеоролика. По его словам, в Полоцк его завел туристический интерес.

- В Полоцк я действительно поехал посмотреть на город. В последнее время я стараюсь много путешествовать, а Полоцк - один из старейших городов. У меня была неделя отпуска, и я решил его посетить.

По словам собеседника, первоначально на страничке на сайте знакомств возраст девочки был другой.

- В интернете я познакомился с человеком, которая обозначила, что ей 18 лет. Были и ее фотографии, по которым можно было сделать вывод, что она - совершеннолетняя.

Упомянул Сергей и о телефонных разговорах.

- При телефонных разговорах между нами, по голосу со мной разговаривал тоже взрослый состоявшийся человек. Через некоторое время девушка сообщила, что ей 14 лет. Меня это насторожило, но я подумал, что это какая-то игра. Обговорив эту ситуацию со своими друзьями, мы пришли к выводу, что это должно меня насторожить, так как, по их словам, существует организация "Стоп, ублюдки", которая занимается разводом людей через интернет с целью обвинить их в педофилии. Прочитав в интернете про эту организацию, я знал, что буду в Полоцке, и решил проверить, с кем на самом деле я вел телефонные переговоры. При встрече с данными людьми использовалось психологическое давление, люди были в масках и у одного из них в руках был электрошокер. Среди этих людей я услышал голос женщины, которая представилась матерью девочки. Ее голос походил на голос человека, с которым я общался по телефону. Когда я у нее спросил, может быть это она со мной по телефону разговаривала, она ответила, что нет, и добавила, что у них голоса очень похожи.

На вопрос, почему мужчина не прекратил электронную переписку после того, как ему написала девушка, что ей 14 лет, Сергей сказал:

- Я просто прекрасно понимал, что это подстава, и мне хотелось разобраться в этой ситуации. Я знал, что существует в России такая группировка, но я не знал, есть ли она в Полоцке. Мне хотелось разобраться, почему совершеннолетний человек представляется несовершеннолетним.

По словам Сергея, от обращения в милицию он отказался, следуя совету адвокатов.

- Юристы мне пояснили, что данная организация является международной, и все материалы выкладываются из-за границы, и предъявить кому-нибудь иск практически невозможно.

Фото: youtube.com

Милиция в курсе

На вопрос о том, будут ли полоцкие активисты обращаться по этому поводу в правоохранительные органы, Александр ответил, что этим намерены заняться их коллеги из Бреста.

- Насколько мне известно, брестская группа собирается передать в милицию эту запись.

Как выяснилось, в передаче видеозаписи милиции нет необходимости. В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Брестского облисполкома о произошедшем в курсе и уже ознакомились с гуляющими по сети материалами. Как сообщил начальник управления Александр Мельник, согласно имеющимся данным, брестчанин своими действиями преступления не совершил.

- Он ничего не сделал, что подпадало бы под действие Уголовного кодекса. В видеоролике он говорил, что приехал в Полоцк пообщаться, предостеречь девочку он нежелательных контактов в сети. Развратные действия в отношении несовершеннолетнего лица не подразумевают общение посредством глобальной сети Интернет. Есть у нас статья о распространении порнографии с изображением заведомо несовершеннолетних. Однако в отношении данного человека эта статья также не может быть применена.

Позже посредством социальной сети Вконтакте человек под именем Святослав, который представился в группе "Стоп, ублюдки (Полоцк/Новополоцк)", как лицо, ответственное за связи с общественностью, на вопрос об обращении в милицию сообщил:

"Насчет милиции... туда обратилась жертва Сергея, которая пострадала от его рук будучи в несовершеннолетнем возрасте. И еще два человека готовы написать на него заявления по этому же поводу, которые тоже пострадали от него".

- Мы пока ничего не получали, - рассказал Александр Мельник. - Если они какие-то материалы передали и это будет надлежащим образом зарегистрировано, то для проведения проверки эти материалы придут в город Брест, и мы дадим им правовую оценку.

Источник информации: Станислав Коршунов,




Система Orphus