Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

По данным областного совета ОСВОД, 34 человека погибли в июле на водоемах Брестчины

7  Августа 2009 г.  в 14:27, показов: 2691

Причина трагедий та же, что и раньше, – пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Один из несчастных случаев на прошлой неделе произошел в Пинском районе. Днем в пятницу в водохранилище Погост-Загородское, которое расположено недалеко от деревни Чухово, утонули дядя и племянник. Первым начал тонуть взрослый мужчина, который не рассчитал сил при заплыве. Племянник попытался его спасти, но в результате сам захлебнулся. Их тела водолазы извлекли только к вечеру.

Говорят, пьяному море по колено, но статистика утверждает обратное – именно алкоголь повинен в большинстве несчастий на воде. Причем трагедии из-за спиртного случаются самые нелепые. Недавно в Кобрине в водоеме вблизи автозаправочной станции № 40 решил освежиться нетрезвый мужчина. Увы, выплыть из небольшого пруда он не смог - захлебнулся.

22 июля в реке Припять недалеко от Пинска утонул пьяный 62-летний местный житель, удивший рыбу. А всего за июль на водоемах области погибли пятеро любителей рыбной ловли. Почти все на рыбалке употребляли спиртное.

Печальную статистику ОСВОДа пополнили и шесть несовершеннолетних, оказавшиxся у воды без присмотра взрослых. Так, в Столинском районе 9-летний паренек утонул при купании в небольшом деревенском пруду, а на реке Припять опять же во время рыбной ловли - 16-летний юноша.

- Наибольшее количество утоплений произошло в искусственных водоемах - прудах, водохранилищах и мелиоративных каналах, которые не предназначены для купания, - резюмирует председатель Брестского областного совета ОСВОД Ромуальд Садовский. – Поэтому вновь повторяем советы отдыхающим – купайтесь на городских пляжах и в других отведенных для этого местах. Здесь постоянно дежурят работники водолазно-спасательной службы ОСВОДа и правоохранительные органы, и при случае вам всегда окажут помощь. Только за прошлый месяц работники ОСВОДа спасли 74 человека, из них - 28 несовершеннолетних.

Кстати

Увы, череда трагедий на воде не закончилась и в августе. В субботу 61-летний житель Кобрина уехал на рыбалку в Ивацевичский район и домой не вернулся. Родственники забили тревогу. Только спустя четыре дня водолазы нашли тело мужчины в озере Выгонощанское.

А во вторник в Пинске на берегу Припяти отдыхала нетрезвая компания. Один из мужчин решил освежиться, нырнул в воду и уже не вынырнул. Как сообщили «Заре» в областном совете ОСВОД, место для купания мужчина выбрал неудачное – на слиянии рек Пины и Припяти плавать опасно из-за сильных водоворотов. Этот участок входит в число мест, запрещенных для купания.
Сергей ВОЛКОВ
 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram