Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Пресечение преступных схем, совершаемых должностными лицами предприятий жилищно-коммунального хозяйства»

3  Августа 2009 г.  в 22:56, показов: 2340


В УБКиЭП УВД поступила информация о том, что бухгалтер одного из районных жилищно-коммунальных хозяйств (далее ЖКХ) с использованием своих служебных полномочий, занимается хищением денежных средств предприятия путем повторного отоваривания талонов на получение специального питания за вредные условия работы через продовольственный магазин.
В ходе проверки установлено, что между ЖКХ и районным потребительским обществом заключен договор, согласно которого работники коммунального хозяйства имеют право получать в одном определенном магазине молочную продукцию за вредные условия работы по талонам, выдаваемым по месту работы. Стоимость молочной продукции, отпущенной по талонам в конце каждого месяца ЖКХ оплачивало РайПО по безналичному расчёту.
В ходе ревизии установлено, что ЖКХ оплатило РайПО на 62,6 млн. рублей больше, чем необходимо было фактически, исходя из полученных и списанных талонов.
Бухгалтер ЖКХ гр-ка Б., в сговоре с заведующей магазина, вместе с накладной на отпуск молока получала от последней использованные талоны на спецпитание, не производила их уничтожение и повторно использовала талоны в личных целях. В результате в мае 2009 года по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) в отношении бухгалтера ЖКХ и заведующей магазина.
В июне 2009 года по материалам ГБКиЭП Ляховичского РОВД прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении должностного лица ЖКХ гр-на А., который с июня 2006 по декабрь 2008 года, злоупотребляя служебными полномочиями, подписал и утвердил акты выполненных работ коммерческой организацией по вырубке деревьев на территории города. В данные акты по его указанию были включены суммы к оплате за проведение ремонтно-строительных работ фактически не выполнявшиеся. Действиями последнего причинен ущерб ЖКХ на сумму 35,8 млн. рублей. В ходе расследования уголовного дела в отношении последнего дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК.
 




Система Orphus


Комментарии на сайте отключены.
Это вынужденная мера для защиты пользователей