Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Вечеринка для миллионеров. Сколько стоит новогодняя ночь в Бресте?

24 26  Декабря 2012 г.  в 15:00, показов: 7212 : Бизнес, экономика, аналитика


Вечеринка для миллионеров. Сколько стоит новогодняя ночь в Бресте?Автор: Наталья АЛЕЙНИКОВА, Брестский Курьер

Брестские рестораны, клубы и кафе задолго до 31 декабря приготовили свои предложения по празднованию Нового года, средняя цена волшебной ночи в которых стоит 100-150 долларов. Может поэтому бронирование новогодних столиков не вызвало ажиотажа среди брестчан, и некоторые заведения общепита 31 декабря закрывают двери на замок и устраивают себе выходной.

Хотя, возможно, на это повлияла не цена вопроса, а «накарканный» конец света – смысл вносить предоплату ресторану за праздник, которого может и не будет вовсе? Люди-то у нас, несмотря на век высоких технологий, все равно держатся за старые языческие корни и уважают суеверия. Как бы там ни было, но некоторые любимые брестчанами заведения 31 декабря вообще не будут работать. Среди них кафе «Сваяки» на Пушкинской (48 мест), ресторан «Трактир на Ковельской» (2 зала на 40 и 80 мест), кафе «У озера» в парке 1 Мая (3 зала на 46, 28 и 20 мест) и др.

В принципе, предновогодние корпоративы (которые традиционно проходят с 22 по 30 декабря) оставляют в копилке предприятий свои весомые вклады, так почему бы в Новый год не сделать коллективу выходной?.. Средняя стоимость корпоративной вечеринки на человека в этом году составляет 50-60 долларов, в нее входят: праздничное меню, напитки и программа. Где-то можно будет посидеть и за 350 тысяч рублей плюс 100 тысяч отдать за программу.

Но в ночь с 31-го на 1-е стоимость автоматически взлетает в 1,5-2 раза. И, как высказал мнение администратор одного брестского заведения, причина невостребованности новогодних вечеринок все-таки в цене. Отдать семейной паре за одну ночь 200-300 долларов, пусть даже за самую волшебную и запоминающуюся, – слишком дорогое удовольствие. В белорусских рублях эти у.е. автоматически превращаются в миллионы, и получается, что вечеринки у нас – исключительно для миллионеров, как бы парадоксально это не звучало. Причем, как говорят работники некоторых кафе, наценки на праздничные блюда не такие уж высокие, очень много «тянет» сама новогодняя программа.

Теперь о тех, кто набрал заказы на 31-е. Здесь «вилка» в цене вечеринок, безусловно, зависит и от наценочной категории заведения, и от предполагаемой программы. Ведь где-то вы услышите поздравления от Деда Мороза и его внучки так сказать из первых уст, а в другом месте вас будет веселить ведущий и большой экран телевизора. Поэтому не стоит удивляться, что новогодняя ночь в ресторане «Националь» (ул. Коммерческая) обойдется в 70 у.е. с одного посетителя, а в ресторане «Сядзіба Рынькаўка» (д. Тюхиничи) – в 120 у.е.

В брестских клубах веселье до утра обещают тоже за определенную сумму. Например, в «Сити» на ул. Советской оно будет стоить около 150 долларов, в стоимость включены: вход, блюда и спиртные напитки, программа и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. К слову, в прошлогодний новогодний вечер минимальный заказ здесь был 900 тысяч (500 – за столик и 400 – за программу). А в клубе Zio Pepe новогодняя программа как в прошлом, так и в этом году на одном ценовом уровне – 50 долларов с носа, в сумму входят: вход, стол и программа.

Но самой крутой (по цене в том числе) обещает стать новогодняя вечеринка в отеле «Эрмитаж», где стоимость пакета услуг – от 2.683.750 рублей на одного человека. Правда, в праздничный пакет входит немало: проживание в номере с 31 декабря по 1 января (поздний выезд из отеля в 14.00), фуршет перед основным мероприятием в холле, новогодний банкет, праздничная программа, фотосъемка в интерьерах отеля личным фотоаппаратом. И главная фишка – участие в розыгрыше праздничной лотереи, а разыгрывать в качестве главного приза будут не что иное, как Apple iPad 3. Предусмотрели организаторы и праздник для детей – они будут встречать Новый год в отдельном зале под присмотром аниматоров. При раннем бронировании и оплате новогоднего пакета, как говорится на сайте отеля, обещаны скидки. К слову, нужно отдать должное заведению – сайт у него эффективный: постоянно обновляется, публикуются новости, предложения и цены. Чего, к сожалению, не скажешь про другие точки общепита, про которые в Интернете можно найти лишь адрес, краткую аннотацию и пару фото. Да еще загадочную фразу – «Средняя стоимость счета на одну персону (без алкоголя): 10-20 у.е.». Что входит в эту стоимость, остается лишь гадать, зато сразу ясно, что без 100 тысяч в кармане туда лучше не соваться…

Но вернемся к новогодним вечеринкам. Если сравнить цены в брестских заведениях со столичными, то разницы практически никакой. Интернет пестрит объявлениями, что средняя цена ночи в большинстве минских заведений – 100 долларов, хотя, если постараться, можно и за 500 у.е. найти. У соседей с украинской стороны, например, в Киеве, цены примерно такие же – 800-1200 гривен с человека. Правда, «зазывалки» у них гораздо интересней. Украинцы предлагают и меню от племени майя, и змеиное шоу с удавами и кобрами, и шоу-программу «Апокалипсис» – все для любителей конца света и восточной экзотики.




Система Orphus