Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте пройдет финал Республиканской акции «Семья! Служим вместе!»

11  Октября 2012 г.  в 23:46, показов: 4128 : Праздники, события, мероприятия


В Бресте пройдет финал Республиканской акции «Семья! Служим вместе!»12 октября 2012 г. в Бресте на базе ООКЦ состоится финал республиканской акции «Семья! Служим вместе!».

Мероприятие стало традиционным и проводится ежегодно по инициативе МВД Республики Беларусь и Белорусской православной церкви. В этом году финалистов акции принимает УВД Брестского облисполкома.

12 октября в Брест съедутся милицейские семьи со всей Республики. Они прошли конкурсный отбор в своих областях. Для финала подготовлен презентационный ролик обо всех семьях-участницах.

Планируется приезд на мероприятие Министра внутренних дел РБ генерал-майора милиции Игоря Шуневича.

Для гостей праздника состоится концерт с участием звезд белорусской эстрады Александры Гайдук, Тариела Майсурадзе и других.

Начало мероприятия в 15.00. С 13.00 в фойе ООКЦ будет работать специально подготовленная к мероприятию выставка.


УВД Брестского облисполкома представит семья Коденских

Наталья Вячеславовна и Вадим Владимирович Коденские познакомились, когда работали в Московском РОВД Бреста. Так случилось, что она была на административном участке инспектором ИДН, а он пришел туда участковым. Сейчас он – главный специалист отдела связи и автоматизации УВД, майор милиции, она – в Московском РОВД Бреста, тоже майор. Вместе растят трех дочерей. 

– Когда решились на второго ребенка, даже подумать не могли, что в одночасье станем многодетной семьей, - вспоминает Наталья Коденская. – Первая мысль – как же мы с ними справляться будем. Но, когда малышки появились на свет, мы с мужем поняли, что радость у нас двойная.

София и Ксения родились с разницей в 5 минут. Но, мама отмечает, что разница чувствуется: старшая взрослее, рассудительнее, продуманнее. Зато младшенькая добрее и более открытая.

– Когда родились наши близняшки, мы с женой решили, что я выбираю имя для одной дочурки, а она – для второй, - рассказывает многодетный отец. – Я назвал Ксюшей, а Наташа – Соней. Так и получилось, что Ксюшка больше моя доченька, а Сонька – мамина.

Малышки всегда вместе: в группе в саду они лучшие подружки, во дворе тоже не разлей вода, дома снова постоянно заняты друг другом.

– Даже старшей от них достается, - рассказывает мама семейства. – Их же двое. Они берут количеством.

Старшей, Полине, уже 11 лет. Она настоящая помощница для родителей, и по дому, и в воспитании младших сестренок. Примером для малышек она может служить и в учебе. Отличные оценки, способности к языкам. Есть у нее и внешкольные увлечения: девочка второй год занимается фехтованием и, кстати, достаточно успешно.

Есть у семьи и одно на всех хобби. В выходные все пятеро Коденских совершают велопрогулку. У каждого от самого старшего до самого маленького есть свой велосипед. Правда, такие выходные, когда удается собраться всем вместе, выпадают нечасто. Но Коденские на службу не жалуются – сами выбирали. Кстати, выбирали осознанно. Вадим сначала поступил на службу участковым, а уже потом глава семьи окончил Академию МВД. Наталья сейчас учится в главном милицейском вузе страны.

– Когда уезжаю на сессию, все домашние дела ложатся на мужа. И он всегда справляется с нелегкими обязанностями многодетного отца, - с гордостью рассказывает Наталья. – Когда советовалась с мужем, насчет поступления в Академию, без раздумий сказал, что мне надо учиться, а он на время сессий будет «хозяйничать» сам.

Семья Коденских – пример для подражания. Они преуспели в выполнении служебных обязанностей, у них есть взаимопонимание, а в квартире всегда звонко звучит смех их девчонок. Кстати, хватает сил и времени у Вадима и Натальи и на заботу о домашних животных – рыбках и кролике, которые живут в квартире. Предложение завести питомцев, разумеется, последовало от детей. А вот ухаживать и заботится приходится зачастую родителям.

Говорят, семья – самый надежный тыл. И, к сожалению, не многие сотрудники органов внутренних дел могут похвастаться такой качественной и количественной поддержкой, пониманием со стороны семьи, как Коденские.