Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

За кого проголосовал губернатор? Он не делал из этого секрета

3 26  Сентября 2012 г.  в 16:31, показов: 3502 : Политика, власть, оппозиция


Особое внимание журналистов и наблюдателей неслучайно было приковано к участку № 1 первого Брестского-Западного избирательного округа, расположенного в музыкальном колледже.

За кого проголосовал губернатор? Он не делал из этого секрета

Там голосовал председатель облисполкома Константин Сумар, который утром появился на участке. К этому времени здесь побывали наблюдатели миссии ОБСЕ Стелла Хеллиер и Готтфрид Брамер. Затем появилась делегация наблюдателей из России во главе с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым.

Оказалось, что из 2317 избирателей, приписанных к данному участку, досрочно проголосовала почти одна пятая их часть, или более 400 человек.

После того как губернатор опустил свой бюллетень в урну для голосования, его окружили журналисты и поинтересовались, за кого он проголосовал.

-- Я не делаю из этого абсолютно никакой тайны, - ответил Константин Андреевич. - Это тот человек, который многое сделал для своего коллектива, для создания новых рабочих мест. Я, конечно, голосовал за Валюшицкого и, думаю, не прогадал. Хотя я знаю, что менталитет наших людей такой, что они готовы проголосовать за бедных и безработных. А Валюшицкий вроде уже «богатенький». Наша пресса, которая немножечко ближе к оппозиции стоит, написала рейтинг, сколько кто получает, какие у кого доходы. Как раз Валюшицкий – на первом месте. Я не делаю из этого трагедии. Главное, чтобы деньги были заработаны. Те законы, которые в дальнейшем должны принимать депутаты, надо сделать так, чтобы никакой пройдоха не имел какую-то щель, чтобы неправильно нажиться, и чтобы каждый человек мог спокойно работать и получать те дивиденды и зарплату, которые он заслужил.

От редакции «БК»

То, что К.А.Сумар назвал рейтингом, было опубликовано в нашей газете в прошлом выпуске. В принципе, мы всего лишь проинформировали избирателей о том, что уже и без того было обнародовано в декларациях о доходах претендентов на депутатские места в ПП НС. При этом считаем нужным подчеркнуть, что мы одинаково равно и беспристрастно относимся как к В.И.Валюшицкому, так и к его соперникам в этом выборном сюжете. Оценка человека по толщине кошелька – не наш принцип. В этой связи уместно будет напомнить анекдот насчет 1917 года про барыню, которая спрашивала у кухарки: «А чего хотят эти люди, что стреляют? Чтобы не было богатых? А мой дедушка-декабрист выходил на Сенатскую площадь, чтобы не было бедных…». 

Автор: Юрий Шапран. Брестский курьер




Система Orphus