Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Родители утверждают, что отдых в Польше для ребёнка обернулся серьёзным потрясением!

78 16  Сентября 2012 г.  в 12:16, показов: 8255 : Тайный покупатель


Это письмо - крик души родителей, ребёнок которых "отдохнул" в Польше в одном из лагерей. Предоставим им слово:

Ура, мы едем в лагерь! Каждый родитель помнит ещё с советских времён, что лагерь - это отличная возможность разнообразить летний отдых ребёнка. Хорошо когда есть бабушки, к которым можно отправить ребёнка на каникулы, а если их нет, или они ещё работают, тогда мы - родители делаем выбор в пользу детских лагерей. Но даже если бабушки есть, то лагерь-это общение со сверстниками, хороший опыт самостоятельности. Руководствуясь всем этим, мы с мужем уже несколько лет подряд отправляем своего ребёнка в различные детские лагеря, в том числе и в Польшу.

Как-то моя знакомая учительница порекомендовала фирму в Бресте, которая не первый год организовывает отдых детей в Польше. Мы счастливые с ребёнком начали подготовку к лагерю и, в назначенный день ребёнок отправился отдыхать. Первые тревожные смс начали поступать дня через три. Ребёнок стал жаловаться, что кормят не очень, что еды мало и она не качественная. Сначала я подумала, что просто, как говорится, выбегаются за день, а ужин рано и к десяти часам хочется ещё есть. Но жалобы на еду стали постоянными, в одном смс ребёнок написал, что на обед дали суп, где плавала одна, совершенно одна несчастная и одинокая макаронина. Стали сыпаться жалобы, что ночами ужасно холодно спать, что они там спят в одежде, стуча зубами.

В общем, после рассказа про макаронину и про сон в одежде, я решила до конца лагеря забрать ребёнка. Но это стало проблемой из-за отсутствия у меня и моего супруга польских виз. Попросили родного дядю, у которого есть виза забрать племянницу. Предварительно по телефону представитель фирмы сказал мне, что это возможно. Проехав немалое расстояние, дяде пришлось долго и упорно доказывать представителям администрации лагеря, предоставляя при этом все свои документы, что он ближайший родственник нашей девочки, и что имеет право её забрать. К сожалению, ни доводы взрослого человека, ни слезы и мольбы нашей малышки не убедили главного воспитателя лагеря. Дядя уехал, а моя доченька осталась с хамом - воспитателем. Его образ для меня теперь навечно связан с персонами злобных «польских жайнежау», которые в 20-е года уничтожали белорусов! Кстати бывшие в лагере нянечки – белоруски даже не оказали никакого содействия нашим просьбам. Наверно боялись вступать в конфликт с поляками и потерять «хлебное место».

До выходных случилась новая неприятность - у ребёнка украли одну из дорогостоящих личных вещей, что мы с мужем дарили на день рождения. Я специально не хочу называть предмет, дабы не инициировать разбирательства в турфирме и не давать возможность «вычислить» нас как жалобщиков. Я попыталась опять связаться с администрацией лагеря. Объяснила, что у нас, родителей, уже истерика, и мы не можем забрать ребенка и опять возникли проблемы. Мне в несовсем корректной форме "объяснили", что мой ребёнок сам потерял, что условия в лагере хорошие, это ребёнок у меня балованный. Я связалась с родителями других детей, у них схожая картина! А поляки руками разводят, не лагерь плохой, а дети у нас не очень. Ну, что тут говорить, дни, когда я ждала своего ребенка, были для меня кошмаром. Мы все испытали стресс. В день встречи моя девочка меня обнимала час и не хотела отпускать. Вдобавок рассказала и другие шокирующие подробности своего пребывания в «высококультурном» лагере, о вредных привычках его работников. Честно, волосы дыбом встают, не хочу рассказывать!

Ребёнок мне заявил, что в следующем году, ты, матушка, будешь отдыхать в Польше сама!

Не хочу бросать тень на фирму, которая много лет успешно работает в туристическом бизнесе, но факт остается фактом. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке – главный вывод который сделала я! Больше задаром ребенка в Польшу и куда бы то ни было мы с мужем решили не отправлять никогда. Знаю, что на мое письмо будет много нареканий, обвинений в предвзятости. Но я не утверждаю что весь детский отдых в Польше и Европе достойно не организован, нет! Несомненно, и все это знают - там есть прекрасные места для отдыха, чаще к сожалению превосходящие по качеству отдыха наши белорусские. Но все это платно, а хорошее бесплатным не бывает! Хочу, что б эта истина дошла до всех родителей, желающих осчастливить своих детей летним отдыхом в будущем году!

С уважением, Марина

Честно говоря, похожая информация имеется в распоряжении портала Виртуальный Брест и от других источников. Судя по рассказам, в лагере поистине спартанские условия и ограничения. Впрочем и сами лагеря, как говорили некоторые родители, типа летний отдых для бойскаута, и можно было бы заранее поинтересоваться, какие там правила и условия. Приглашаем к диалогу в комментариях, есть ли еще такие пострадавшие?

P.S. По некоторым соображениям название компании, которая отправила ребёнка на отдых, решено удалить. Однако и это название, и контакты автора письма есть. Более того, как оказалось, этот материал был опубликован еще на одном Брестском сайте, на форумах , а уже затем отправлен к нам. Еще раз напоминаем, что мы никогда не принимаем безоговорочно сторону автора, лишь доводим информацию до читателей, и всегда готовы выслушать все стороны в данном деле. Подобные материалы - повод для обсуждения, а не обвинения.

 
VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: 300}, "51787691_2c3d701b482d7b0bed");



Система Orphus