Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Пинском районе цена килограмма черники достигает 220 тысяч рублей

4  Июля 2012 г.  в 17:03, показов: 2971 : Брестская область


В разгаре сезон черники. Эта ягода известна своими полезными свойствами, поэтому всегда пользуется большим спросом. Сейчас в лесу немало желающих, от малого до старого, кто не прочь собрать этот лесной дар. Однако среди людей есть и те, кто кощунственно относится к природе. За сбором черники следят инспекторы по охране растительного и животного мира, а также лесники.

Вдоль лесных дорог стоят машины, под деревьями велосипеды, и оглянувшись вокруг, замечаешь людей, которые собирают чернику. Ловко и быстро работают руками, чтобы не пропустить ни одной ягодки. А черники в этом году много!

Очень вкусная и полезная черника, поэтому при сборе этих синих витаминок очень важно помнить и о ягодниках. Самый правильный и безвредный способ сбора этих лесных ягод, конечно же, руками.

Часто люди применяют различные приспособления, например гребенки, совки… Это кощунственный сбор ягод, иначе не назовешь. И сейчас это настоящая проблема. Дело в том, что для урожая черники нужен хороший ягодник, а для его созревания надо ни много ни мало от 20 до 30 лет.

Безнаказанным такой сбор черники не остается. С правонарушителем проводят беседу, разъясняют ситуацию. Затем осматривают местность, на которой он "нагребал" ягоды, и составляют протокол. Дальше дело за судом, куда его вызовут на рассмотрение и установят причиненный ущерб.

Но это еще не все. Помимо штрафа, придется заплатить за каждый незаконно собранный килограмм около 220 тысяч рублей. Вот и получится приличная сумма, что зарплата не у каждого такая. А стоит ли оно того? Но многие не понимают вреда, причиняемого природе, поэтому лучший способ объяснить – наказать рублем.

Прежде чем взять в руки это оружие против природы, все же следует взвесить все "за" и "против". Ведь еще есть другие люди, подрастает молодое поколение, которые тоже придут в лес за черникой.

Источник - Телекомпания "Пинск" 




Система Orphus