Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Партия телевизоров иностранного производства изъята сотрудниками таможни

20 19  Июня 2012 г.  в 22:12, показов: 4251 : Граница, таможня, пограничники


25 телевизоров марки «Самсунг» без каких-либо документов, подтверждающих законность их приобретения, изъяты сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни у одного из жителей г. Бреста.

Партия телевизоров иностранного производства изъята сотрудниками таможни

В ходе проведения специального мероприятия оперативники таможни совместно с сотрудниками УВД Брестского облисполкома обнаружили перегрузку партии ЖКИ телевизоров иностранного производства из автомобиля «Крайслер Таун-Кантри» в гараж. Неработающий 33-летний брестчанин –водитель «Крайслера» не смог пояснить место приобретения телевизоров и кто является их владельцем.

Импортные телевизоры, вероятно, предназначенные для последующей реализации в Российской Федерации, переданы на ответственное хранение. По предварительной оценке их стоимость составляет свыше 350 млн. рублей. Сотрудниками таможни проводится проверка обстоятельств ввоза товара на таможенную территорию Таможенного союза.


Оперативная информация брестских пограничников стала поводом для задержания крупной партии различных товаро-материальных ценностей ночью 18 июня в Бресте.

Их в автомобиле «Dodge» перевозил 43-летний житель юго-западного региона. При досмотре иномарки были обнаружены предметы сантехники, женская одежда и 2 спортивных тренажера. Соответствующих документов на этот товар наш соотечественник предъявить не смог.

Партия телевизоров иностранного производства изъята сотрудниками таможни

Мужчина пояснил, что этот груз ему не принадлежит - незнакомые лица за вознаграждение попросили его перевезти из д. Збунин в областной центр, где товар должны были у него забрать.

Стоимость задержанных ТМЦ составила более 171 млн рублей, они переданы сотрудникам таможни.




Система Orphus