Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Парижанин устроил в Бресте «дом свиданий» с несовершеннолетними девицами

18  Июня 2009 г.  в 22:45, показов: 2715

Те времена, когда шутка Гайдая «руссо-туристо - облико морале» была применима к нашему обществу, канули в Лету. За 20 последних лет понятия облика и морали под прессом хрустящих денежных бумажек кое у кого сильно деформировались. Да и полюса поменялись. Теперь не русские едут за границу в поисках разгульной жизни, а иностранцы - в СНГ.

С этими же намерениями в Брест приехал молодой француз с донецкими корнями, аккурат из Парижа. В Бресте он останавливался уже несколько раз, периодически снимая здесь квартиры. На французский манер нарекался он Серж, по-нашему, стало быть, Сережа.

Пару лет назад сей молодой человек, разгуливая по ночным клубам, познакомился с 21-летней Машей, пригласил ее домой выпить и пообщаться. За уютным столиком Сергей поведал ей о своей жизни. Из разговора Маша узнала, что ее новый знакомый - мошенник, убийца и педофил. И он тут же ей... понравился. Парень бравировал тем, что работает киллером в самой столице Франции, а в России и Украине у него есть целая сеть поставщиц малолетних девушек, специально для него. Словом, парижанин предложил присоединиться Маше к этой компании, и та согласилась стать поставщицей. Условие: девушки должны были быть худенькими и маленькими, по возможности несовершеннолетними, максимальный возраст - до 25 лет. Такса - от 100 до 200 тысяч рублей за девушку. Девственница - по отдельному тарифу - не менее 600 тысяч. Такая вот пунктуальность.

Час свидания настал совсем скоро. Была у Маши подруга, 17-летняя Оля. Она-то одной из первых и переступила порог «конспиративной» квартиры. С французом пили обе. Сергей расспрашивал гостью, где она учится, кто родители, - словом, хотел знать о ее жизни по максимуму. Потом парень предложил Оле сходить в комнату, чтобы поговорить. Отсутствовали они, по воспоминаниям Маши, минут 10, а, выйдя, продолжили праздник, в конце которого старшая подруга получила 50 тысяч рублей. Заседание девушки завершали уже в баре, где маленькая Оля сообщила Марии, опять-таки по материалам допроса, что между ней и французом вроде бы как ничего не было.

Спустя некоторое время Оля снова встретилась с иностранцем. Позвонила ей опять-таки Маша, попросив прийти с подругой. Последняя, тоже несовершеннолетняя, нашлась довольно быстро. Звали ее Лена. Все шло по накатанному сценарию. Выпивка, расспросы Сергея по поводу учебы и родителей. Для большей раскованности собутыльницы подливали «новенькой» в бокал с шампанским водки, после чего Оля предложила ей немного заработать нетрудовым путем. Став на путь неистинный, девушка прошла в комнату к Сергею...

В тот вечер за поставку Маша получила свою сотню, и, с ее слов, не осталась без вознаграждения Оля. Лена же после этой встречи уже самостоятельно приходила к французу не раз. Разовый гонорар составлял не больше 50 тысяч, но школьнице, видимо, поначалу и этих денег хватало, а, набравшись опыта, она решила сама взяться за роль поставщицы. Первой, кого она привела, была ее одноклассница, которая впоследствии тоже наведывалась к Сергею, разумеется, не бесплатно. В общем, вниманием «гость» нашего города обделен не был.

Однако на этом парижанин не остановился. Вскоре ему понадобилась девственница. Жертве «финансовый бог» обещал заплатить не менее 300 долларов за услугу, а Маше посулил карманный компьютер. Напрягаться долго не пришлось. Через «агентурную» сеть Мария вышла на некую Катерину, которая была не прочь в свои 14 лет заработать на своей невинности.

Первая встреча состоялась в микрорайоне «Восток», где француз, осмотрев «товар» сверху донизу, пообещал Катерине расщедриться на миллион рублей. Повторились обещания и на следующий день в казино «Красная шапочка», где иностранец сулил девушке разные подарки. А после того, как он распрощался с девушками и ушел, в бар пришли оперативники.

Уже в милиции у Катерины в присутствии понятых были изъяты диктофон и кассета с записью переговоров. Оказалось, отважная девочка изначально работала на следственные органы, а вся эта «операция» называлась «оперативные мероприятия по изобличению лиц, занимающихся использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетней».

Следствие вскрыло много интересных фактов. Так, оказалось, что «ужасный киллер» Серж на самом деле работал гастарбайтером на французской стройке. В Брест впервые он приехал в 2005 году в гости к своему напарнику, который также работал во Франции, но потом вернулся в Беларусь. В нашем же городе у француза даже была невеста, которая родила от него ребенка. Свадьба, правда, так и не состоялась.

Дальнейшая судьба девиц, поставлявших Сержу живой товар, незавидна. В отношении них заведено уголовное дело - им грозит до 10 лет лишения свободы. С французом дело обстоит сложнее. Узнав, что милиция начала отработку его поставщиц, он незамедлительно реэмигрировал в Париж. По нашим законам ему грозило бы до 5 лет лишения свободы, однако для этого нужно задержать развратника и завести уголовное дело. Не исключено, что в ближайшее время дело будет возбуждено, а парижанин будет объявлен в розыск. Однако даже если Интерпол найдет его, то экстрадировать своего гражданина французы не будут и разберутся с ним по французским законам.

Читатель вправе спросить: а понесут ли какое-нибудь наказание несовершеннолетние? Им, по нашему законодательству, за торговлю собой грозит всего лишь наказание 15 суток либо штраф до 20 базовых величин и общественное порицание. Хотя вряд ли им будет стыдно.
 

Александр МИТЮКОВ
 

 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram