Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Активисты «Говори правду!» не довольны ответом Минприроды на их просьбу устранить причины зловония в Бресте

12 8  Июня 2012 г.  в 23:45, показов: 2854


Активист кампании «Говори правду!» Анна Канюс считает, что в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды формально отнеслись к обращению с просьбой устранить причины зловония в Бресте. Об этом Канюс заявила , комментируя ответ из министерства, где брестские активисты кампании обжаловали ответы, полученные из горисполкома и облисполкома на коллективное обращение по поводу периодически распространяющегося по городу неприятного запаха. Под обращением подписалось более тысячи брестчан.

«Местные власти лишь сообщили, что такой запах является следствием реконструкции очистных сооружений, а также удаления иловых осадков, накопившихся в илонакопителях в водоохранной зоне реки Западный Буг, и что срок завершения реконструкции очистных сооружений предположительно намечен на 2016 год. Поэтому в своей жалобе в Минприроды мы просили принять меры, обязывающие власти Бреста незамедлительно активизировать деятельность по улучшению санитарно-гигиенической обстановки в городе», — сказала Канюс.

По ее словам, Минприроды сообщило, что в адрес Минздрава направлены предложения о проведении оценки качества атмосферного воздуха на соответствие санитарно-гигиеническим нормативам в жилой застройке.

В ответе также говорится, что вопрос соблюдения правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения, в том числе в части условий приема производственных сточных вод в городскую канализацию, находится в компетенции Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Контроль за ходом и сроками реконструкции очистных сооружений канализации Бреста должны осуществлять «Брестводоканал» и местные исполнительные и распорядительные органы.

Минприроды обязуется обеспечить государственный контроль по соблюдению природопользователями установленных допустимых сбросов сточных вод в водные объекты, выбросов в атмосферу и складирования отходов.

«По сути, Минприроды заявляет, что оно тут ни при чем. В ответе даже не говорится, где мы можем обжаловать его. Но самое главное, мы так и не узнали, неужели ничего нельзя сделать, чтобы избавить брестчан от вдыхания зловоний», — заявила Канюс. 




Система Orphus