Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Велосипедистка из Бреста Полина Жук погибла в Туле

14 24  Мая 2012 г.  в 09:08, показов: 7994 : Брест - велосипедный


Велосипедистка из Бреста Полина Жук погибла в ТулеФото: Маргариты Логиновой http://mk.tula.ru/news/n/16468/

Вчера вечером в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина в Туле скончалась 20-летняя Полина Жук из Бреста, один из лидеров сборной команды Белоруссии по велоспорту.

Травма, полученная во время гонки кейрин в рамках «Большого приза Тулы», как отмечают медики, была не совместима с жизнью. Девушка упала на высокой скорости и ударилась головой о бетонное покрытие тульского велотрека. В результате падения спортсменка получила открытую черепно-мозговую травму, практически сразу начался отек мозга, девушка впала в кому.

Велосипедистка из Бреста Полина Жук погибла в Туле

Тульские реаниматологи сделали все возможное. Квалифицированность помощи, оказанной спортсменке, подтвердили приехавшие в Тулу светила из Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Они были готовы забрать Полину в Москву, но состояние пациентки не позволило это сделать.

Велосипедистка из Бреста Полина Жук погибла в Туле

«Соревнования на открытых бетонных треках все еще проводятся не только в России, но и в Европе, а в 2005 году в Италии на таком треке проходил даже чемпионат Европы. Трек в Туле соответствует всем необходимым параметрам, поэтому к организаторам здесь каких-то претензий нет. Тяжелую травму можно получить и на треке с деревянным покрытием, хотя удар о бетон будет, конечно, жестче», — отмечает гостренер Министерства спорта и туризма Беларуси по велоспорту Анатолий Миклашевич.

Сегодня к 13.00 тульские врачи подготовят все документы, и к ночи тело спортсменки на машине будет доставлено домой, в Брест, где она жила. Что касается похорон, то решение об их дате будут принимать родные Полины», — пояснил Анатолий Миклашевич.

— Во время гонки у Полины Жук лопнула велотрубка. Был слышен хлопок. Возможно, от неожиданности молодая спортсменка выпустила руль из рук и потеряла управление велосипедом, — высказал предположение о причинах трагедии в беседе с корреспондентом «Молодого коммунара» заместитель директора тульской ШВСМ Сергей Чураков.

Остается вопрос к качеству спортивной экипировки, которая не в состоянии защитить спортсмена от смертельных травм.

Полина Жук погибла за три недели до дня рождения, 16 июня она собиралась отметить 21-летие. В Тулу срочно приехали родственники Полины из Бреста.

Накануне вечером скончалась белорусская велогонщица Полина Жук, которая 22 мая получила черепно-мозговую травму на международных соревнованиях «Большой приз Тулы». Как сообщил БЕЛТА гостренер Министерства спорта и туризма Беларуси по велоспорту Анатолий Миклашевич, в Беларусь тело спортсменки будет доставлено сегодня к ночи.

 




Система Orphus