Госстандарт запретил "шоколадные бомбочки" из России
Эксперты нашли в кондитерских изделиях из РФ завышенное содержание эквивалентов масла какао и другие нарушения.  Два вида российских кондитерских изделий – "шоколадных бомбочек" - внесены в реестр опасной продукции Госстандарта Беларуси.
"В результате испытаний массовая доля эквивалентов масла какао составила 6,7 % при норме не более 5%", – отмечается в реестре. Кроме того, суммарное содержание масла какао и молочного жира меньше нормы: обнаружено 24,4%, а должно быть 25% и более. "…Что не позволяет идентифицировать продукт как изделие из молочного шоколада и вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукции", - констатировали в Госстандарте. Похожие нарушения выявлены и у другой разновидности "шоколадных бомбочек". Производитель в обоих случаях – компания "Вави-Нева" (Ленинградская область). Также опасными признаны еще один вид шоколада – Bucheron из Ярославской области, жидкая конфета спрей китайского производства "Веселый напугай" и шесть видов крекеров "Сладояр" из Воронежа.
Нашли ошибку?
Теперь вы можете сообщать о ней прямо на странице! Просто выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Больше новостей!
У нас есть больше новостей для вас! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
|
Автор: фото - иллюстрация