Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Беловежскую Пущу прибыли высокопоставленные гости

64 12  Мая 2012 г.  в 21:28, показов: 6169 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Вот что сообщили порталу Виртуальный Брест очевидцы:

Сегодня, 12 мая, примерно с 17:00 до 17:30 было перекрыто движение по трассе М1/Е30 в районе города Бреста. На всех подъездах к ней дежурили сотрудники ГАИ на служебных автомобилях и не допускали выезда транспортных средств на трассу. Один из сотрудников ГАИ, разговаривая по мобильному телефону, произнёс фразу: "...не пропускать ни машин, ни велосипедистов, ни пешеходов, никого..." 

Около 17:20 по данной трассе (мимо перекрестка Черни-Плоска/трасса М1) в направлении Козловичей проехал кортеж, состоящий из автомобилей сопровождения ГАИ, различных джипов (некоторые из них - с тонированными стеклами), одной легковой машины и автомобиля скорой медицинской помощи. До этого дорогу постоянно патрулировали автомобили ГАИ с включенными проблесковыми маячками. Около 17:30 движение по трассе возобновили.

В Беловежскую Пущу прибыли высокопоставленные гости

На фото: автомобили на выезде из деревни Черни ждут открытия трассы

Виртуальный Брест располагает информацией, что проехало 2 кортежа, с разницей около 10 минут. Гости проследовали из аэропорта в Беловежскую Пущу. До последнего момента по всему пути следования наводились порядки - шел покос травы, убирался мусор, приводилось в порядок дорожное полотно и т.д. По всему пути следования были предприняты меры безопасности - дежурили ГАИ, кареты скорой медицинской помощи, автомобили МЧС (правда, на самой трассе были только сотрудники ГАИ). Некоторые пассажиры железнодорожного транспорта сообщали в Twitter, что во время прохождения кортежа были остановки поездов (объявлялось, что по техническим причинам).

Мы так же располагаем информацией, для кого именно были предприняты такие меры безопасности, однако информация, как и сам визит высокопоставленных гостей, носит неофициальный характер.

Завтра (13 мая 2012 года), примерно в это же время, все пройдёт в обратном порядке, по маршруту Пуща - трасса М1/Е30 - аэропорт. Планируйте свои поездки, исходя из этой информации.


По информации официального сайта, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита казахстанского лидера в Беларусь, который будет проходить 13-14 мая, обсудят итоги и перспективы взаимодействия двух стран в различных областях.

Главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составах. В центре внимания будут находиться вопросы развития экономического сотрудничества и торговых связей как на двусторонней основе, так и в рамках Единого экономического пространства «тройки». Президенты обсудят реализацию мероприятий Программы экономического сотрудничества двух стран на 2009-2016 годы, крупных совместных проектов в промышленности и другие перспективные направления взаимодействия, в том числе в сферах энергетики, транспорта и логистики, образовании, науке и культуре, агропромышленном комплексе.
 


Кроме того, как сообщают в комментариях посетители портала Виртуальный Брест, в брестском аэропорту стоит Казахстанский аэробус. Таким образом можно предположить, что Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проведут переговоры (по крайней мере их часть, как указано, в узком составе) в государственной резиденции “Вискули” в Беловежской пуще. Однако обращаем ваше внимание, что эта информация не подтверждена официально.

В Беловежскую Пущу прибыли высокопоставленные гости

Вискули — охотничья усадьба, находящаяся в центре Беловежской пущи (в белорусской её части), приблизительно в 8 км от ближайшей точки польской территории. Резиденция в Беловежской пуще была построена в 1950-х годах и предназначалась для отдыха государственных и партийных лидеров, которые приезжали сюда поохотиться среди заповедных лесов.


Как мы и предполагали, сегодня (13 мая 2012 года) процесс перемещения лидеров двух государств прошёл в обратном порядке. Кортеж выехал из Пущи и проследовал в аэропорт, откуда самолёт Президента Назабаева взял курс на Минск, и с момента его приземления в национальном аэропорту Минск начался официальный визит. Опять перекрывали все прилегающие к маршруту дороги, частично была перекрыта трасса М1 (в сторону Жабинки). Не пропускали никого, даже по очень срочным делам. Тихоходный транспорт заранее не выпускали на трассы, что бы не препятствовать кортежу.




Система Orphus