Россельхознадзор требует приостановить ветеринарную сертификацию для российских получателей продукции.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) объявила о запрете на поставки молочной продукции от одного из белорусских производителей.
Решение было опубликовано на официальном сайте ведомства.
Согласно указанию, Россельхознадзор направил запрос в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию для российских получателей продукции, произведенной на заводе "Молочный гостинец" ОАО "Минский молочный завод №1", начиная с 11 апреля 2025 года.
Напомним, что данному холдингу принадлежат торговые марки: "Славянские традиции", "Аристей", "Венский завтрак", "Депи", "Молочная страна", "Минская марка", "1М Молочный" и Yoguru.
С 12 апреля 2025 года ввоз товаров этого предприятия на территорию России будет запрещен. Причины введения ограничений не раскрываются.
Белорусские сосиски под прицелом
Ранее мы писали о том, что в некоторых белорусских продуктах найдены опасные бактерии.
Из-за этого статус пяти предприятий в реестре Таможенного союза изменен на "усиленный лабораторный контроль".
Нарушения первичные, сообщает Россельхознадзор.
Так, в готовой рыбной продукции ООО "Фишмэн Пауэр" обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в продуктах из птицы ЗАО "Серволюкс Агро" и ОАО "Смолевичи Бройлер" – листерии и динитрокарбанилид.
В списке также указаны ООО "Велес-Мит", в вареном колбасном изделии которого оказались бензилпенициллин и метаболит фурацилина, и ЗАО "Экомол Агро" – сальмонелла в премиксе для птиц.