Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

За ДТП, в котором погиб ребенок, 21-летний брестчанин приговорен к двум годам исправительных работ

27 20  Апреля 2012 г.  в 09:08, показов: 4520 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


За ДТП, в котором погиб ребенок, 21-летний брестчанин приговорен к двум годам исправительных работ

Лариса Шиганова,

Суд Московского района Бреста 19 апреля вынес приговор 21-летнему местному жителю за совершение ДТП, в котором погиб ребенок.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Брестской области Эдуард Пашкевич, поддерживавший государственное обвинение по делу, 25 декабря 2011 года примерно в 17.50 обвиняемый, находясь за рулем "Рено-Лагуна", в Бресте на улице Московской напротив остановки общественного транспорта "СТО-2" совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 11-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

За ДТП, в котором погиб ребенок, 21-летний брестчанин приговорен к двум годам исправительных работ

По словам Пашкевича, установлено, что брестчанин, подъезжая к переходу, не убедился в отсутствии на нем пешеходов и, не снижая скорости, продолжил движение.

Ранее этот водитель пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд признал 21-летнего жителя областного центра виновным по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к двум годам исправительных работ с удержанием в доход государства 25% заработка, с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

В возмещение морального вреда с владельца автомобиля "Рено-Лагуна" (им является отец виновного в ДТП) в пользу матери погибшего ребенка взыскано 15 млн рублей. До вынесения приговора семья обвиняемого уже передала женщине 15 млн рублей также в счет возмещения морального вреда.

"В судебном заседании молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд учел это, а также его положительные характеристики и что ранее он не был судим", - отметил Пашкевич.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Система Orphus