Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Профсоюзы настаивают на введении обязательного «соцпакета» для Брестчины

2 10  Апреля 2012 г.  в 14:36, показов: 2641 : Бизнес, экономика, аналитика


«Соцпакет» для Брестчины
Профсоюзы настаивают на введении обязательного «соцпакета» для Брестчины

Областное объединение профсоюзов настаивает на формировании «социального пакета», обязательного для применения нанимателями на территории Брестской области. Перечень трудовых и социальных гарантий, которые должны войти в этот пакет, стал предметом обсуждения на заседании Брестского областного совета по трудовым и социальным спорам 3 апреля.

Социальный пакет разработан в соответствии с нормами Соглашения между Брестским областным исполнительным комитетом, областным объединением нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2011-2013 годы и должен быть включен во все коллективные договоры. На этом пункте – об обязательном включении в колдоговоры – профсоюзные лидеры настаивают особо.

Речь о том, что номинально «полный соцпакет» обещают сегодня многие наниматели, однако в реальности он оборачивается лишь набором преференций, и без того гарантированных трудовым законодательством (оплата больничных листов, оплачиваемый трудовой отпуск не менее 24 дней и пр.). В действительности этот пакет гарантий может и должен быть шире, считает председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай.

В частности, предлагается обязать нанимателя предоставлять работнику, предупрежденному о расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или сокращением штата, как минимум один день в неделю с сохранением среднего заработка для поиска работы. В случае вынужденного простоя на предприятии (временная приостановка работ или временное сокращение их объемов) наниматель должен будет предоставить работнику отпуск с частичным сохранением заработной платы не менее 2/3 тарифной ставки работника или его должностного оклада. Если человек проработал у конкретного нанимателя не менее 5 лет и не допускал при этом нарушений трудовой дисциплины, то по окончании срока действия контракта с ним должен быть заключен трудовой договор на неопределенный срок – если сам работник того желает.

Продлению и заключению новых контрактов в предлагаемом соцпакете вообще уделено особое внимание. Так, с работником, надлежащим образом исполнявшим свои обязанности в течение года, предлагается продлевать контракт на срок не менее трех лет, а если работник при этом профессионал высокого класса – то и сразу на 5 лет. На такой же срок – 5 лет – предлагают профсоюзы заключать контракт с матерью (отцом) ребенка-инвалида или двоих и более детей в возрасте до 16 лет, а также с матерями (отцами) в неполных семьях, пока младшему из детей не исполнится 16 лет. С работниками, достигшими общепенсионного возраста, предлагается заключать контракты до достижения совершеннолетия находящимися у них на иждивении детьми, а если дети учатся на дневном отделении в вузе или среднем специальном учебном заведении – до достижения ими 23 лет.

Помимо этого соцпакет предполагает запрет на увольнение по сокращению численности или штата (за исключением нарушителей трудовой дисциплины) целого перечня работников – от единственных кормильцев в семье до женщин, имеющих детей-инвалидов. Предлагается также установить единовременные выплаты (сверх установленных законодательством) в случае утраты работником трудоспособности из-за несчастного случая на производстве или профзаболевания – в размере среднемесячного заработка за каждый процент утраты профессиональной способности. А в случае смерти работника из-за несчастного случая по вине нанимателя – в размере не менее 10 среднегодовых заработков семье погибшего.

Правда, в этом хорошем деле есть несколько нюансов. В том числе и в той части, где говорится об обязательном включении предлагаемого соцпакета в коллективные договоры. Дело в том, что там, где нет профсоюзных организаций, нет и колдоговоров, а профсоюзы у нас не созданы на подавляющем большинстве предприятий и фирм негосударственной формы собственности.

Есть примеры и другого плана: профсоюз есть, и колдоговор на предприятии принят самый что ни на есть прогрессивный, но наниматель находит возможность его обойти. Как в случае на кобринской «Ручайке»: более 100 работниц почти весь март находились в вынужденных отпусках по инициативе нанимателя без сохранения заработной платы. А так как сами работницы написали заявления с просьбой предоставить им отпуска за свой счет (попробовали бы не написать!), то и профсоюз не стал выступать против…

«Перечень трудовых и социальных гарантий», отдельные разделы которого на заседании совета обсуждались довольно бурно, предлагается включить в областное Соглашение в качестве дополнительного раздела. Кроме того, Брестскому облисполкому рекомендовано принять решение об обязательном включении его во все коллективные договоры. Не исключено, что этот перечень будет расширен.
 

Елена Трибулева. Вечерний Брест




Система Orphus