Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Бюро регистрации несчастных случаев работает в Бресте

6  Апреля 2012 г.  в 17:41, показов: 6059 : Криминал, происшествия


Сейчас, когда весна вступает в полноправные права, все больше людей, не говоря ни слова своим близким, по разным причинам уходят из дома: кто на прогулку, кто в гараж, кто к компании.
В состоянии паники человек, который не может кого-то найти, начинает судорожно звонить в милицию, больницы, морги, но, как показывает практика, поиски затягиваются надолго, а иногда и вовсе безрезультатны. Что же делать в таких ситуациях? Ответ прост: нужно позвонить в Бюро регистрации несчастных случаев!

Бюро регистрации несчастных случаев окончательно сформировалось в июне 2005 года. На сегодняшний день в службе работают 6 сотрудников, которые круглосуточно отвечают на телефонные обращения от жителей города Бреста и области. Организация взаимодействует со всеми органами внутренних дел области и республики, со следственными изоляторами, медвытрезвителями, а так же с 60 медицинскими учреждениями Брестской области.

Как отмечает начальник Бюро регистрации несчастных случаев Эмиль Эльдарович Магеррамов, в службу обращаются как сами граждане, так и организации, которые по тем, или иным причинам ищут своих сотрудников. После принятия обращения, сотрудник вносит данные в единую информационно-справочную систему в которой содержится информация со всей области, после чего находятся соответствия: или по личным данным (имя, фамилия), или по схожим приметам, например, данные об одежде пропавшего. Так же важно и то, что нет никаких временных рамок для того, что бы начать звонить в Бюро: не нужно ждать трое суток после пропажи человека.

Сотрудники Бюро добросовестно выполняют свою работу, не щадя времени и сил. Так, например, не так давно 29 марта в 21-00 поступил звонок: житель города Бреста сообщил, что его пожилая мама ушла в магазин в 11 утра и до сих пор не вернулась. Смена приняла звонок, передав обращение ночной смене. Пока ночная смена осуществляла проверку по лечебно-профилактическим учреждениям, сотрудница, в чью смену было принято обращение, шла домой. Тут и помогли подробные данные о пропавшей бабушке: на улице стояла бабушка в окружении сотрудников ППСМ УВД и не могла толком сказать кто она и откуда. По описанию внешности старушка в точности подходила на описание поступившего звонка, а как оказалось позже, это она и была. Сотрудница задала несколько вопросов и пропавший человек автоматически был найден!

Стоит отметить, - рассказывает Эмиль Магеррамов, - что мы сотрудничаем со станциями скорой помощи Бреста и Барановичей, причем информация от этих служб подается в режиме реального времени. Сразу после того, как скорая помощь забрала человека, неважно, из квартиры или с улицы, все известные о нем данные моментально вносятся в базу. Что касается органов судебно-медицинской экспертизы (морги), то сотрудники этих служб так же предоставляют нам данные о неустановленных и установленных трупах, обнаруженных в общественных местах, их приметы и описание. В марте прошла межгосударственная операция «Розыск», в ходе которой было установлено местонахождение многих. Вот, например, в одно из лечебных учреждений г. Бреста поступила женщина, имеющая вид на жительство в нашей стране. После занесения в базу ее данных было установлено, что эта женщина разыскивается в г. Усурийске, как лицо утратившее связь с родственниками.

Служба пользуется успехом у граждан. Как отмечает Эмиль Магеррамов, есть «постоянные клиенты» и просто те люди, которые обращались за помощью в Бюро, а затем рассказали о нем знакомым. Конечно, не обходится без казусов.

Если говорить о статистике, то за 2010г., было зафиксировано 364 обращения от граждан и организаций. 300 человек вернулись сами, 30 - оказались в лечебно-профилактических учреждениях, 25 - в органах внутренних дел, 6 -по месту жительства или работы. 

За прошлый 2011 год в бюро регистрации несчастных случаев поступило 327 обращений граждан из которых было найдено 19 человек в лечебно-профилактических учреждениях, 36 - в органах внутренних дел, 270 человек вернулись сами, а 1найден по месту жительства или работы.

На 2 апреля текущего года статистика такова -370 обращений граждан с начала года, 282 человека вернулись сами, 50 - оказались в больницах, 28 - в органах внутренних дел, 2 человека нашлись дома или на работе.
К слову, аналогичные службы есть в Минске, а так же во всех областных городах. Все эти организации ведут тесное сотрудничество, что обеспечивает оперативный поиск пропавших.

Эмиль Магеррамов отметил, что не следует ждать, если человек пропал. Особенно сейчас, весной. 

Если вы не можете разыскать самостоятельно пропавшего человека, сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев помогут Вам в этом. Напоминаем, служба работает круглосуточно. Информация предоставляется бесплатно.

Телефоны: 27-51-47, 27-51-49, 27-51-88

Екатерина Зданевич 




Система Orphus