Не трогай, это на новый год! Гастроэнтерологи рассказали об опасности прокисших салатов

31  Декабря 2024 г.  в 14:56 : Разное: обо всём понемногу

Врачи предупредили, что в испортившихся салатах могут развиваться патогенные микроорганизмы.

Не трогай, это на новый год! Гастроэнтерологи рассказали об опасности прокисших салатов

К выбору продуктов для приготовления салатов и закусок к новогоднему столу и последующему их хранению нужно относиться очень внимательно, чтобы впоследствии не было проблем со здоровьем, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.

По ее словам, несоблюдение сроков и условий хранения как продуктов, так и уже готовых блюд может привести к пищевым отравлениям, даже тяжелым.

"В результате употребления испорченных салатов можно столкнуться с различными типами патогенных микроорганизмов", – сообщила Морозова.

По словам специалиста, в куриных яйцах и мясных продуктах часто встречается сальмонелла, она может вызывать диарею, рвоту, лихорадку и боли в животе.

В "молочке" может содержаться листерия, а в неправильно хранившихся продуктах – анаэробные бактерии клостридии, которые вызывают ботулизм – серьезное заболевание с опасными для жизни человека последствиями. А стафилококк способен привести к воспалениям и пищевым отравлениям.

Морозова подчеркнула, что во избежание проблем нужно следить за сроками хранения, температурным режимом и качеством продуктов.

"Следуя рекомендациям и предостережениям, вы сможете наслаждаться праздничными салатами, минимизируя риск пищевых отравлений и других неприятностей", – заключила врач.

Нашли ошибку?

Теперь вы можете сообщать о ней прямо на странице! Просто выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Больше новостей!

У нас есть больше новостей для вас!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Показать ещё новости


×

Сообщить об ошибке

Выделенный текст:

Комментарий:

Ваше сообщение отправлено! ×