Не трогай, это на новый год! Гастроэнтерологи рассказали об опасности прокисших салатов
Врачи предупредили, что в испортившихся салатах могут развиваться патогенные микроорганизмы.  К выбору продуктов для приготовления салатов и закусок к новогоднему столу и последующему их хранению нужно относиться очень внимательно, чтобы впоследствии не было проблем со здоровьем, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.
По ее словам, несоблюдение сроков и условий хранения как продуктов, так и уже готовых блюд может привести к пищевым отравлениям, даже тяжелым. "В результате употребления испорченных салатов можно столкнуться с различными типами патогенных микроорганизмов", – сообщила Морозова. По словам специалиста, в куриных яйцах и мясных продуктах часто встречается сальмонелла, она может вызывать диарею, рвоту, лихорадку и боли в животе. В "молочке" может содержаться листерия, а в неправильно хранившихся продуктах – анаэробные бактерии клостридии, которые вызывают ботулизм – серьезное заболевание с опасными для жизни человека последствиями. А стафилококк способен привести к воспалениям и пищевым отравлениям. Морозова подчеркнула, что во избежание проблем нужно следить за сроками хранения, температурным режимом и качеством продуктов. "Следуя рекомендациям и предостережениям, вы сможете наслаждаться праздничными салатами, минимизируя риск пищевых отравлений и других неприятностей", – заключила врач.
Нашли ошибку?
Теперь вы можете сообщать о ней прямо на странице! Просто выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Больше новостей!
У нас есть больше новостей для вас! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
|