Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

За убийство двухлетней девочки житель Брестчины получил почти 20 лет тюрьмы

23 17  Февраля 2012 г.  в 11:14, показов: 3815 : Криминал, происшествия


Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 16 февраля на выездном заседании в городе Иваново вынесла приговор 26-летнему жителю деревни Мохро, убившему малолетнего ребенка.

Как сообщила начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук, которая поддерживала государственное обвинение по данному делу, во второй половине дня 11 сентября 2010 года обвиняемый вместе с еще одним мужчиной пришел к односельчанке, находившейся в отпуске по уходу за ребенком. В это время в доме она была вместе со своей двухлетней дочкой.

Гости принесли с собой спиртное и распивали его с 26-летней матерью. Между ней и обвиняемым возник конфликт, после чего рассерженный мужчина начал бить кулаками находившуюся рядом девочку и нанес не менее 10 ударов по телу, после чего отнес ребенка в спальню. Тело мертвой внучки на кровати обнаружила бабушка, когда пришла домой с работы.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила насильственный характер смерти ребенка: переломы ребер, разрыв правой почки, подкапсульные разрывы печени и другие телесные повреждения.

13 сентября прокурором Ивановского района было возбуждено уголовное по факту убийства. 14 сентября по подозрению в совершении преступления сельчанин был задержан.

По словам Васерчук, действия мужчины квалифицированы судом по п.п. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство заведомо малолетней с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

Кроме того, он был признан виновным в избиении без причины своего односельчанина летом 2009 года по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство).

По совокупности преступлений суд приговорил обвиняемого к 19 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. «В суде свою вину он не признал. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован», — дополнила Васерчук.
 




Система Orphus