Dior и Armani обвинили в эксплуатации труда мигрантов

5  Июля 2024 г.  в 08:30 : Фотофакт

Итальянская прокуратура пришла к выводу, что субподрядчики Dior и Armani занимаются эксплуатацией труда мигрантов на своих фабриках. Подробности сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Pexels

На производстве брендовых вещей работают нелегальные мигранты, которым платят всего по $2 в час. В итоге в случае с Dior за одну изготовленную сумку работник получает примерно $57, хотя в магазине такой аксессуар стоит $2780.

Компания Armani оказалась немного щедрее: этот бренд платит $270 подрядчику, а продает сумку в среднем за $2 тыс.

Прокуратура обнаружила, что большинство сотрудников фабрик — граждане Китая. Они работают едва ли не круглосуточно, в том числе по выходным и праздникам, и спят прямо на производстве.

Представители Armani уже заявили, что компания передает изготовление продукции на аутсорсинг GA Operations — собственной производственной организации. Бренд отрицает нарушения со стороны GA Operations. Но у итальянской прокуратуры другое мнение: GA Operations наняла субподрядчика, который задействовал неавторизованных китайских субподрядчиков — они использовали труд нелегальных работников, при этом нарушили правила охраны труда и техники безопасности.

Источник: officelife.media


Показать ещё новости