Женщина купила «трешку» в Бресте в рассрочку на 15 лет. На каких условиях?

На правах рекламы 15  Апреля 2024 г.  в 11:36, показов: 26390 : Реклама в новостях (эксклюзив)

Елена с 13-тилетним сыном сейчас заняты приятными хлопотами – скоро им предстоит переезд в новую трехкомнатную квартиру. А несколько лет назад женщина и не мечтала об этом, потому что ее сняли с очереди на квартиру, а банк отказал в кредите.

Мы пообщались с Еленой и узнали, как она смогла приобрести квартиру.

Я приехала из деревни, рассчитываю только на себя

Елена много лет назад приехала из деревни в Жабиновском районе в Брест. Жила в общежитии, потом на съемных квартирах.

У Елены есть сын – скоро парню исполнится 13 лет. Долгие годы она воспитывает его одна. Помощи от родственников нет, скорее она старается помочь чем может матери.

- Елена, расскажите, с чего у вас начался путь к отдельной квартире?

- Вначале мы решили стать на очередь как нуждающиеся. Но на очередь нас с сыном поставили, а потом сняли, сказали: «Вам не положено».

Я тогда стала ходить сама по банкам, чтобы взять обычный кредит на недвижимость. Но мне с моим доходом кредит не дали. Тогда я просто стала сама собирать на квартиру.

- А кем вы работаете?

- Я работаю с 17 лет швеей. Никогда не было так, что у меня одна работа. Я или работаю на двух работах, или в две смены. Или подрабатываю.

Можно ли всю жить прожить на съемной квартире

- Елена, скажите, а почему вы решили, что вам обязательно надо копить на квартиру? Можно же и на съемных квартирах жить?

- Сколько бы я ни зарабатывала, я всегда мечтала о собственном «уголке». Поэтому откладывала по возможности каждый месяц.

У меня есть сын. Я считаю, что у него должна быть своя комната. Сейчас мы живем в съемной «однушке», в тесноте.

Альтернатива банковскому кредиту – кооператив «Жилищный баланс»

- Кто вам помог приобрести квартиру?

- Возможность купить квартиру в рассрочку дал кооператив «Жилищный баланс».

Я раньше и не знала, что есть какие-то варианты кроме кредита от банка. Но в банке все зависит от зарплаты, которую получаю.

А тут услышала про кооператив. Пришла в офис разузнать условия. Сразу понравилось, что кооператив не требует справку о зарплате. Главное, вносить платежи и накопить необходимую сумму (уточнение ред. – 30% и более от цены квартиры). А потом можно выбирать квартиру на ту сумму, на которую заключен договор, и кооператив даст на оставшуюся сумму рассрочку.

Я вступила в кооператив в Бресте в июле 2022 года. Перед этим моя подруга с ними тоже заключила договор. Мне тогда как-то не все понятно было, не было уверенности, что смогу так купить квартиру.

А потом стала вносить каждый месяц больше, чем было в графике указано. Потихоньку-потихоньку – и набралась нужная сумма для того, чтобы можно было искать квартиру. К этому времени я уже знала, что многие мои знакомые состоят в кооперативе.

Для справки

Кооператив «Жилищный баланс» работает в Беларуси 10 лет. За это время кооператив купил более 2600 квартир по всей стране. На сегодня в кооперативе больше 12 200 участников.

Выбрала трехкомнатную квартиру в новостройке

- Елена, расскажите, какую вы купили квартиру через кооператив?

- Я считаю, что я выбрала просто отличную квартиру! Целых 80 квадратных метров в новом доме на улице Мытной. Кооператив ее купил для меня 4 апреля 2024 года.

Мне нравится и планировка квартиры, и район. Теперь у нас с сыном будут отдельные комнаты!

Кооператив нам дал рассрочку на 15 лет с платежом по 1 200 рублей.

- Вам еще предстоит ремонт в квартире?

- Да, надеюсь, что через год сможем переехать!

- Вас не пугает, что еще так долго платить за квартиру?

- Я не была уверена в своих силах с самого начала. Тем более и с работой не всегда все стабильно. Но я уже хороший специалист и знаю, что без работы точно не останусь. Работы не боюсь.

Я несколько лет назад насобирала и купила себе машину. Эта машина тоже моя подстраховка. Если захочу побыстрее выплатить рассрочку или в другом случае, смогу ее продать и отдать эти деньги в кооператив.

Для меня важно то, что сейчас у меня и сына есть квартира – это стабильность.

Как записаться на консультацию в кооператив

Если вас заинтересовала покупка квартиры в рассрочку через кооператив, то первый шаг – это записаться на консультацию, чтобы узнать подробности. На консультации специалисты предоставят вам расчет платежей под ваш запрос.

*на правах рекламы
ПК "Жилищный баланс"