Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Пожилой мужчина превратил бывшую жену в «ночную бабочку» и потребовал отрабатывать долг в 10 тыс. долларов

9  Февраля 2024 г.  в 10:03 : Разное: обо всём понемногу

Пожилой минчанин организовал притон, где оказывали сексуальные услуги довольно взрослые женщины. К такого рода бизнесу он привлек и бывшую жену, которая задолжала ему большую сумму денег. Подробности криминальной истории — в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» дал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Следователями Советского района установлены обстоятельства организации и использования для занятия проституцией троих дам. Дело интересно своими деталями. Например тем, что одна из «ночных бабочек» — еще и бывшая жена обвиняемого в организации проституции минчанина.

А началось все в декабре 2022 г., когда на сайте знакомств 58-летний мужчина начал общение с 41-летней минчанкой. Несколько дней они переписывались, а после решили встретиться. Во время одной из таких встреч женщина рассказала, что испытывает материальные трудности. Неожиданно для нее у знакомого нашлось решение проблемы.

Тот предложил ей работу, заключающуюся в предоставлении услуг сексуального характера за вознаграждение. В свою очередь он пообещал полное сопровождение такой деятельности: администрирование страницы на интернет-сайте, подбор и проверка клиентов, а также предоставление своей квартиры для оказания услуг.

Со слов женщины, изначально она отказалась. Однако обвиняемый на протяжении нескольких дней уговаривал ее, обещал полную конфиденциальность и безопасность. А в качестве главного аргумента говорил, что будет с ней сожительствовать и помогать во всем. В итоге минчанка согласилась на такую подработку, а спустя время стала оказывать услуги уже вместе со своей подругой.

Обвиняемый направлял им «проверенных» клиентов и с учетом причитающейся доли получал материальную выгоду — 25 % от заработка каждой женщины. Средства ему передавали наличными либо переводили на карту.

Наладив подобную схему, фигурант предложил поучаствовать в ней и бывшей супруге, которая была должна ему 10 тыс. долларов. С тех пор на обвиняемого трудилось трое «подопечных», от которых он регулярно получал деньги до тех пор, пока не был задержан сотрудниками милиции.

Стоит отметить, что сутенер ранее уже был судим за совершение аналогичных преступлений. В марте 2022 г. он освободился из мест лишения свободы.

Действия 58-летнего предприимчивого гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 171 УК («Организация и использование для занятия проституцией другим лицом») и ч. 2 ст. 171-1 («Вовлечение в занятие проституцией, совершенное повторно»). Фигурант был заключен под стражу, а после суд назначил ему наказание — 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф.

Справочно

За 2023 год следователи Беларуси возбудили 53 уголовных дела по ст. 171 УК. В 2024-м таких дел уже девять. Хоть цифры и не большие в сравнении с кражами и мошенничествами, но напомним, что подобная категория дел носит весьма латентный характер. Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы со штрафом.

Источник: Минск-Новости

Больше новостей в нашем Telegram-канале + возможность комментировать новости!