Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

На Брестчине прошел IX ежегодный байк-фестиваль

19  Мая 2009 г.  в 18:27, показов: 3392

На Брестчине прошел IX ежегодный байк-фестиваль«Ты можешь сжечь мой дом, но не смей трогать мой мотоцикл!» - если вам близка и понятна эта фраза, то, скорее всего, вы - байкер. И, наверняка, минувшие выходные вы провели на байк-фестивале в оздоровительном комплексе «Орленок», куда съехались тысячи людей на «Харлеях», «Кавасаки», «Ямахах» и «Явах».

Ежегодный байк-фестиваль в Брестской области проходит уже в девятый раз. Он давно приобрел статус международного, собирая все больше гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Обширной была география феста и в этот раз: Беларусь, Россия, Украина, Германия, Польша, Литва... В бывший пионерлагерь «Орленок», что в Жабинковском районе, приехали свыше 2 тысяч байкеров и несколько тысяч «безлошадных», но неравнодушных к мотоциклам гостей.

Что касается программы, то она была традиционной и держалась на трех «китах» - пиво, мотоциклы и рок-н-ролл. Самым насыщенным, как всегда, выдался второй день слета. Мотоциклисты выбрались в Брест, чтобы организованной колонной проехать по центральным улицам к Брестской крепости и почтить память павших в Великой Отечественной войне. А затем вернулись в «Орленок» для продолжения «культурной программы».

До глубокой ночи на главной площадке фестиваля не смолкали мощные движки мотоциклов и гитары рок-групп. К слову, поддержать байкеров приехали не только брестские музыканты («Садъ», «Дай дарогу!», «Wolfshade»). На сцене были замечены минчане («Без билета»), гости из Украины («Гражданин Топинамбур», «Тыха думка») и москвичи «Мамульки бэнд». Одно плохо, небесная канцелярия подвела - почти весь день участников слета поливал холодный дождь. Если бы не погода, гостей в «Орленке» было бы куда больше, уверены организаторы. Но, по словам самих байкеров, фест все равно удался: они собрались вместе, и это главное.
 

 Сергей МАГДЫСЮК
 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram