Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Где происходили тайные встречи и как работала преступная схема – подробности задержания Владимира Жуковича

30  Ноября 2023 г.  в 08:09 : Криминал, происшествия

В Беларуси задержан крупный взяточник. Кто же этот большой начальник, который, как в лихие 90-е, заезжал «обкашлять вопросики» в VIP-ку придорожного кафе? Кафе «Ампир» принадлежит Березовскому мясоконсервному комбинату. Предприятием руководил гендиректор Владимир Жукович. Именно он вместе с коммерсантом Сергеем Орликовым вел хитрые коррупционные схемы. Подробности – в специальном репортаже ОНТ «Ели мясо мужики».

Преступная схема заключалась в том, чтобы в разное время приехать в кафе «Ампир» и там уладить денежные вопросы. Орликов первым покидает территорию завода, Жукович спустя полчаса едет следом.

И один, и другой меняют маршруты, петляют и ускоряются – на случай слежки. В кафе попадали, аки призраки.

Один из двух VIP-залов, в котором руководитель предприятия получал взятки, изнутри был невидим для камер. На стене висит монитор, на который подаются изображения со всех камер видеонаблюдения. Одна камера снимает кассу, барную стойку, две камеры снимают зал, вход, но только с внутренней стороны. Но нет ни одной камеры, которая снимала бы вход в VIP-помещение... Прямо из кабинета можно выйти на улицу и абсолютно незамеченным покинуть территорию кафе – над входом камеры нет, эта часть прилегающей территории с выездом и заездом на трассу тоже не снимается.

Сотрудники кафе обращали внимание на абсолютно нелогичное с точки зрения безопасности расположение камер – мол, толку от них, если слепых зон немерено? Но Жукович приказал ничего не трогать. Ни одной камеры не было и со стороны главного входа на предприятие. Только вдумайтесь – велопарковку, что через дорогу, снимали, а мясокомбинат – хоть штурмуй.

Тем не менее, это не помешало оперативникам зафиксировать тайные встречи партнеров.

Источник: ОНТ

Больше новостей в нашем Telegram-канале + возможность комментировать новости!