Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Очереди из фур стоят на всех границах Беларуси и ЕС

30  Марта 2023 г.  в 09:51, показов: 2115 : Граница, таможня, пограничники

Очереди из большегрузов появились даже на белорусско-латвийском направлении, где раньше проезд был свободным.

Более 560 легковых машин стоит утром в четверг на границах Беларуси и Евросоюза, об этом свидетельствуют данные Погранкомитета.

Так, на границе с Литвой находится 260 автомобилей. В пункте пропуска "Видзы" хотят выехать более 10 машин, "Котловке" - более 40, "Лоше" - более 70, "Каменном Логе" - 60, "Беняконях" – 40, "Привалке" - 40.

Очереди сохраняются и в единственном пункте пропуска на белорусско-польской границе. В ПП "Брест" стоит более 300 машин.

На латвийском направлении очередей из легковых автомашин нет.

Ситуация с грузовиками

Остаются очереди из фур на границах: всего на выезд из Беларуси стоит более 2100 машин.

На литовском направлении в очередях более 1010 фур: в "Видзах" - более 10, "Котловке" - 50, "Каменном логе" -500, "Беняконях" - 390, "Привалке" - 60.

В ПП "Козловичи" на границе Беларуси и Польши стоит более тысячи машин.

На белорусско-латвийской границе большегрузы стоят в "Григоровщине" - более 90 фур.

Ситуация на границах

Напомним, что польские власти в одностороннем порядке 10 февраля закрыли пункт пропуска "Бобровники". В результате на белорусско-польской границе остался лишь один пункт пропуска для грузового транспорта ("Кукурыки" – "Козловичи") и один для легкового ("Тересполь" – "Брест").

Также Польша запретила перемещаться через пункт пропуска "Кукурыки" грузовикам, которые не зарегистрированы в странах Евросоюза.

Премьер-министр Роман Головченко 17 февраля подписал постановление, согласно которому польским грузовикам можно въезжать на территорию республики только через белорусско-польский участок границы. Путь через Литву и Латвию им закрыт.

Параллельно с этим Литва отказалась далее выполнять договоренности с Беларусью о бесперебойном пропуске автотранспорта. Также был закрыт один пункт пропуска для грузовых поездов на белорусско-литовской границе.