Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Мак уехал — бургеры остались. Что изменилось в популярном ресторане быстрого обслуживания?

На правах рекламы 5  Декабря 2022 г.  в 11:24, показов: 31785 : Реклама в новостях (эксклюзив)

За последние несколько недель бывший МакДональдс претерпел немало изменений. Снятие логотипа и вывески, затем временное их возвращение на пару дней, и в итоге — работа под вывеской «Мы открыты!». Но это всё лишь внешние изменения.

А поменялось ли что-то в самой продукции ресторана? Остались ли бургеры, картошка и наггетсы такими, как и раньше? Мы это проверили!

Экскурсия в МакДональдс

Так получилось, что в середине ноября наша команда побывала на кухне брестского McDonald's и изучила, как готовится продукция в популярной сети быстрого обслуживания.

Рабочий день сотрудников начинается с измерения температуры тела. Перчатки, фартуки и шапочки также являются обязательным атрибутом всех, кто работает с продуктами питания. Перед входом в зону готовки — тщательное мытье и дезинфекция рук. В общем, гигиена здесь на высоте. Также пристальное внимание в ресторане уделяется хранению овощей, мяса и всей другой продукции, для которых выделены специальные камеры с поддержанием оптимальной для них температуры.

Весь процесс приготовления в ресторане быстрого питания отлажен до автоматизма. Сотрудники практически без слов понимают друг друга, и умелыми движениями рук отдельные ингредиенты быстро превращаются в готовые бургеры.

Большая часть оборудования работает в автоматическом режиме, поддерживая необходимые температуры и время приготовления в соответствии с технологической картой. Поэтому появление недожаренных (или, наоборот, пережаренных) говядины, курицы или рыбы здесь исключено.

Несмотря на это, обжарке мяса все равно уделяется повышенное внимание. Для этого при помощи пирометра периодически проводится выборочный контроль температуры только что приготовленной продукции и сверка его с нормативными показателями.

Прямо при нас было произведено несколько замеров — и во всех случаях температура соответствовала необходимой.

Но это было две недели назад. А что же сейчас?

То самое место. Тот самый бургер

Перед выходными мы снова попали в то же самое место и в очередной раз побывали на кухне. Теперь рассказываем и показываем вам, какие изменения мы заметили, а что осталось совсем прежним.

Вместе со сменой вывески на ресторане сменилась форма сотрудников (на ней теперь нет прежних логотипов) и упаковка для всей продукции, что весьма логично. Конечно, поначалу слегка непривычно выглядят стаканчики без логотипов, новые упаковки для бургеров и салфетки на подносах с текстом «Название меняется, любовь остается». Однако на этом, пожалуй, все изменения заканчиваются.

В ресторане по-прежнему работают те же люди, в процессе готовки используется та же продукция от прежних поставщиков, многие из которых белорусские, а рецептура, технология и качество приготовления остались совсем без изменений. Так же, как и использование средств защиты, дезинфекция рук, температурный контроль и т.д.

Да, некоторые названия претерпели изменения. Так, Биг Тейсти превратился в Биг Бургер, МакЧикен Премьер стал просто Чикен Премьер, Роял трансформировался в Гранд, а вместо Филе-о-фиш вам предложат Фиш бургер. Однако многие позиции остались прежними: вас все так же ждут чизбургер, чикенбургер, картофель фри, картофель по-деревенски, кофе и другие привычные позиции меню.

Еще на сегодняшний день невозможно приобрести Хэппи Мил и Биг Мак, а вместо МакФлурри в меню присутствует аналогичное мороженое Де Люкс. Но в целом это не такая уж и большая проблема.

Кстати, еще в меню добавился яблочный пирожок и чесночный соус!

Первые акции

А с 1 декабря здесь уже стартовало новое выгодное комбо-предложение «Пара за 4 рубля».

Выбирайте гамбургер, чизбургер или чикенбургер и комбинируйте его с картофелем фри маленьким или напитком маленьким (кока-кола, кока-кола без сахара, фанта или спрайт). И это все — за 4 рубля.

А сегодня еще начинают действовать новые купоны! Узнать подробнее можно на сайте сети ресторанов, а применять их можно при заказе на кассе, в киоске и на Драйве.

Выводы

Что мы имеем на сегодняшний день? По сути — то же место, практически тот же состав меню, та же рецептура и те же технологии. И даже люди те же. А значит, скорость приготовления, качество и вкус остались такими же, как и раньше.

Поэтому любителям фастфуда не стоит расстраиваться: можно по-прежнему приходить (или приезжать, Драйв тоже работает) в ресторан на ул. Октябрьской Революции, 1А и наслаждаться привычными вкусом бургеров, картошки и наггетсов.

Увидимся в том же месте!