Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Сотрудница известного магазина взяла, и изъяла наличные деньги под предлогом их возврата покупателям

30  Ноября 2022 г.  в 16:52, показов: 4184 : Разное: обо всём понемногу


21 ноября 2022 года судом Фрунзенского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 210 УК.

Обвиняемая Ч. с января по апрель 2022 года, имея единый умысел на завладение денежными средствами ООО «ОМА» в крупном размере, являясь начальником отдела сервиса и услуг, произвела незаконное изъятие наличных денежных средств в сумме 19 177 рублей 40 копеек, что является крупным размером, под предлогом их возврата покупателям, вернувшим в магазин невостребованные товары, оформив чеки возврата, а также активировала два подарочных сертификата ООО «ОМА» общей стоимостью 400 рублей, передав их для последующей реализации И. и П., не осведомленным о ее преступной деятельности, в результате чего в несколько этапов завладела денежными средствами и имуществом, принадлежащими ООО «ОМА», причинив тем самым обществу материальный ущерб.

Обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемой Ч., является полное возмещение причиненного ущерба.

Приговором суда

обвиняемая Ч. признана виновной в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), совершенном в крупном размере, и на основании ч.3 ст.210 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 200 базовых величин в сумме 6 400 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями, на срок 5 лет.

В соответствии с ч.2 ст.77 УК применена отсрочка назначенного Ч. наказания в виде лишения свободы на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Верховный Суд Беларуси