В Беларуси выпекают хлеб «Охотничий» с начинкой из сала

25  Ноября 2022 г.  в 12:22 : Фотофакт

Минский завод хлеба номер три на Партизанском проспекте через стенку от рынка «Тутэйшы». Именно там повторили рецепт готовой закуски из хлеба с салом. Схожий рецепт выпечки лет десять назад выдали гомельские пекари из РУП «Гомельхлебпром». Как говорится, хорошее новое — это давно позабытое старое.

Хлеб с салом стоит 3,69byn, упакован в крафтовый пакет с натюрмортом, внутри плетёная корзиночка из лозы с буханкой размером с Бородинский хлеб. Пахнет ароматно, сразу хочется его укусить.

Разрез показал, что сало нарезано крупными кусками и хаотично распределено по всему хлебу.

Хлеб ржаной, в составе прочитал картошку, наверное, для того, чтобы роднее сердцу был.

Шучу! Внутри пористый, влажный, с дрожжевой кислинкой и сладостью, сало слегка запеченное, жёлтое, без мяса, по ощущениям слабой соли.

Корочка мягкая, сверху посыпали дроблёным кориандром.

Источник: koko.by