Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

8 лет жили вместе после развода: мужчина убил бывшую жену на глазах у дочери

23  Ноября 2022 г.  в 14:45, показов: 5032 : Разное: обо всём понемногу


Следственным управлением УСК по Гродненской области раскрыты подробности расследования уголовного дела о жестоком убийстве в областном центре.

Вечером 3 сентября текущего года в милицию поступило сообщение о причинении ножевых ранений жительнице Гродно.

По данным следствия, между 44-летней женщиной и ее бывшим супругом произошел конфликт. Хозяйка высказывала претензии относительно образа жизни мужчины. После чего он схватил нож, и нанес им 3 удара в область грудной клетки и нижних конечностей.

На крик женщины из комнаты выбежала их 16-летняя дочь. Девушка оттолкнула отца. После этого обвиняемый отнес бывшую супругу на кровать, а дочь вызвала медиков и сообщила о случившемся в милицию.

Мужчина пытался самостоятельно оказать помощь бывшей супруге. Прибывшей на место бригадой скорой медицинской помощи также осуществлялись необходимые реанимационные мероприятия, однако они не увенчались успехом. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Следователем совместно со специалистами УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, допрошены обвиняемый, свидетели. К материалам уголовного дела приобщены результаты судебно-медицинских, судебно-генетических, судебно-биологических экспертиз.

Согласно заключению амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы, 50-летний обвиняемый в момент совершения преступления в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими, в состоянии аффекта не находился.

Мужчина задержан сотрудниками милиции. Изучение личности обвиняемого показало, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. На момент совершения преступных действий находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что в 2014 году супруги расторгли брак, однако продолжили проживать совместно.

Комплекс проведенных следственных действий, позволил предъявить мужчине обвинение по п. 6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Следственный комитет