Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Загадочная ночная авария - кто убийца?

65 10  Августа 2011 г.  в 14:21, показов: 7342 : Автомобили, транспорт, ГАИ, ДТП


Загадочная ночная авария - кто убийца?К нам обратились невольные участники аварии, в которой погиб человек. Произошло это 31 июля 2011 года, портал Виртуальный Брест размещал информации о данном происшествии. Сегодня мы получили комментарии у одного из пассажиров Ауди, в которую на большой скорости врезался Опель.

Как пояснил порталу Виртуальный Брест Андрей, они в Ауди ехали со стороны гребного канала в сторону ЦМТ. В машине было 6 человек - 4 сзади и 2 спереди, включая водителя. На мосту у автомобиля закончился бензин. Водитель (Евгений) спустил машину чуть вниз на ровную дорогу, и включил аварийку, ближний свет, стоп сигнал и пошёл на заправку за бензином. Автомобиль остался стоять на левой полосе, знак аварийной остановки не был выставлен, как того требуют правила дорожного движения. Андрей пошёл вместе с водителем на заправку. Это было около 2.10 ночи, в машине остались 4 человека: 3 сидели сзади и 1 спереди. Почему не убрали машину в сторону и почему там остались люди, Андрей не смог внятно пояснить.

Пока оба молодых человека ходили за топливом, в стоящую машину на высокой скорости (предположительно 130-140 км/ч) врезался автомобиль "Опель-омега" серебристого цвета, а ведь сзади в это время находились 3 человека. Ауди протащило на метров 50-70 с места её вынужденной остановки. Водитель Опеля и 2 его пассажира убежали с места аварии, не оказав медицинскую помощь и не вызвав ГАИ и скорую. В это время по мосту проезжала другая машина, водитель которой остановился, оказал помощь и вызвал скорую, ГАИ и МЧС. Все эти службы приехали примерно через 30-40 минут после аварии.

В результате этой аварии погиб Поливода Александр Николаевич 17.02.1991 г.р., 2 девушки получили травмы, а пассажир на переднем сиденье отделался лёгким ушибом ноги. Водитель Опеля скрывался в течении 2 суток. Андрею стало известно, что он бывший работник ГАИ или милиции (возможно, что его уволили задним числом в связи с этим инцидентом, или за управление автомобилем в нетрезвом состоянии еще раньше), и в тот вечер он вполне мог быть в нетрезвом состоянии, и что бы это не смогли определить, специально скрылся с места ДТП. У него отобрали права в начале июля. Ещё известно, что у этого "водителя" близкий родственник директор автошколы "Большая Медведица". Всю информацию об убийце держат в тайне, и родители погибшего, как и его друзья, до сих пор ничего не знают о ходе расследования, либо знают очень мало.

На текущий момент, по сведениям Андрея, убийце грозит пусть и большой, но только штраф. Тот факт, что он стал причиной гибели человека, по какой-то причине не принимается во внимание. Так же в аварии сильно пострадала одна из девушек, находившаяся на заднем сиденье, ей делают сложную операцию на ключице. По словам Андрея, и друзьям, и родственникам погибшего нужно только одно - что бы правда стала достоянием общественности, объективного расследования всех обстоятельств трагедии, и соизмеримого с тяжестью преступления наказания для виновного.

Портал Виртуальный Брест напоминает, что данная информация получена от одного из свидетелей происшествия. Информация о том, что оперативные службы прибыли только через 30 минут, скорее всего не соответствует действительности, после аварии время для тех, кто присутствует на месте трагедии пролетает быстро, и кажется, что помощь идёт очень долго. По имеющейся информации, службу МЧС вызвали работники ГАИ в 2.40.

А вот версия, которую для onliner.by озвучили в Брестском ГАИ: 

«Водитель Audi двигался по ул. 28 июля, однако при подъеме на мост в машине закончился бензин и она заглохла, — сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. — Водитель отправился на заправку, которая находится неподалеку. По предварительным данным, Audi оставалась в крайней левой полосе, в салоне находились парень и две девушки. В этот момент по ул. 28 июля ехал водитель (1975 г. р.) Opel, который стал совершать опережение автомобиля, двигавшегося по крайней правой полосе. Он перестроился и врезался в Audi. После ДТП мужчина, управлявший Opel, убежал, однако его удалось оперативно задержать. Он находится в изоляторе временного содержания, взяты необходимые анализы. Нужно отметить, что в начале июля этого года он был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако водительских прав лишен не был, поскольку оспаривает решение в суде. У него было временное водительское удостоверение».

В любом случае, расследование инцидента продолжается.




Система Orphus