Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

На первой сельхозярмарке возле Didas Persia народ мало покупал, а больше приценивался

1  Октября 2022 г.  в 19:08, показов: 7475 : Тайный покупатель


Моросивший с утра дождик сорвал мои ярмарочно-дачные наполеоновские планы. К обеду посетил ближайшую к дому торговую площадку возле торгового центра «Дидас-Персия», чтобы посмотреть и оценить выбор сельскохозяйственной продукции.

Несмотря на звучавшие над парковкой весёлые песни, народу было маловато и многие продавцы откровенно грустили. Было видно, что из некоторых грузовиков и бусов нагруженных овощами не продали и половины привезённого товара.

Если следовать легендам и мифам, то главным и стратегически важным товаром для белорусов является бульба. Осмотрелся на рядах и нашёл небольшого размера картофель Галла по 50 копеек. Фермеры предлагали более крупный и качественный второй хлеб в диапазоне 70-80 коп за килограмм. Брестчане бодро ковырялись в ящиках с небольшими продолговатыми помидорами по цене в 1.5 рубля, обычно их берут на маринад и засолку.

Более красивые томаты продавались дороже - от двух рублей и выше. Сезон огурцов прошел, и зелёные предлагали по 4.30.

Качественные яблоки и груши шли примерно по одной цене в диапазоне 1.5-2.5 рубля. Местные арбузы фермеры и агропредприятия реализовывали по 80-90 копеек. Сладкие перцы предлагались в изобилии, в зависимости от размера и формы стоили от трёх до полутора рублей.

Цены на буряки, капусту, свеклу крутились вокруг 70 копеек. Лук красный и белый салатный уходили по 2 рэ, обыкновенный стоил рупь двадцать.

Чесночок в зависимости от размера головок продавали в диапазоне от шести до восьми рублей. Запастись витаминами в виде болотной клюквы можно было по 8-9 рублей за кг.

Супруга хотела купить брусники, варенье из неё хорошо к пирогам и как соус к мясным блюдам. Но в этот раз целебную ягоду продавала лишь одна женщина по 20 рублей за литровую банку. Не урожай в лесу, наверное…

Ждите загрузки ссылки для показа изображений!
Автор: Юрий Макарчук
фото автора