Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Роман Кисляк обжаловал прокурору Брестской области действия чиновников, которые приводят к затоплению участка одной из улиц областного центр

4  Августа 2011 г.  в 13:06, показов: 2761 : Стихия, природа, животные

Лариса Шиганова, БелаПАН

Как сообщил БелаПАН Кисляк, основанием для жалобы стало регулярное, начиная с 2009 года, затопление улицы Звонкая от дома № 28 до дома № 42 и обращения по этому поводу к правозащитнику граждан, строящих там частные жилые дома.

В своем заявлении в прокуратуру Кисляк информирует, что весной 2009 года на данном участке Звонкой был снят и вывезен грунт, в результате чего улица стала ниже окружающей местности, вода с соседних улиц начала стекать на этот участок и скапливаться там.

В начале 2011 года на этом же участке улицы вдоль дороги были установлены бетонные бордюры, но в ходе работ не предусмотрели отвод ливневых вод. Вода затопила этот участок улицы, прилегающие к ней территории, и местность заболачивается.

"Кроме того, затопление препятствует подъезду техники и подвозу строительных материалов", - дополнил Кисляк.

В своей жалобе правозащитник заявляет, что затопление происходит из-за халатного отношения должностных лиц строительных организаций к работам по оборудованию ливневой канализации (дренажной системы), а также по причине попустительства со стороны чиновников местной исполнительной власти, которые обязаны контролировать такие строительные работы.

"Я требую принять меры прокурорского реагирования к виновным лицам для незамедлительного исправления ситуации, - подчеркнул Кисляк. - К сожалению, подтопление улиц частного сектора в последние годы стало актуальной проблемой для Бреста. Не решение на протяжении трех лет вопроса, который я поднимаю в своей жалобе, по моему мнению, уже свидетельствует о халатном отношении чиновников к своим должностным обязанностям, поэтому я и обратился в прокуратуру".




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram